СМИ: брат Ким Чен Ына убит в малайзийском аэропорту отравленными иглами

Ким Чен Нам, сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына, убит в одном из аэропортов Малайзии. С таким утверждением выступило агентство Yonhap, сославшись на неназванные источники и не приведя подробностей.

Ким Чен Нам.jpg

В свою очередь, южнокорейский кабельный телеканал Chosun, ссылаясь на неназванный правительственный источник, утверждает, что Ким Чен Нам был убит в малайзийском аэропорту в результате нападения на него двух неизвестных женщин с отравленными иглами. По данным телеканала, подозреваемым удалось скрыться.

Reuters сообщает, что полиция Малайзии пока не подтвердила факт гибели Ким Чен Нама. «Гражданин КНДР был госпитализирован на скорой из аэропорта Куала-Лумпура, однако по пути в больницу он скончался. Личность его устанавливается», — заявил журналистам представитель правоохранительных органов страны.

О Ким Чен Наме

Ким Чен Нам — старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Его мать — известная северокорейская актриса Сон Хе Рим.

Ким Чен Нам одно время считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя КНДР, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту в 2001 году и с тех пор проживал за рубежом, в частности, в Макао.

Матерью нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына является северокорейская актриса и танцовщица японского происхождения Ко Ён Хи.

08:04, 15.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → СМИ: брат Ким Чен Ына убит в малайзийском аэропорту отравленными иглами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100