Возбуждено дело по похищению и избиению полицейским гражданки Филиппин в Якутске

Подполковник полиции и его жена подозревается в лишении свободы гражданки Филиппин в одной из квартир в Якутске, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с 10 по 12 февраля текущего года супруги удерживали иностранку в одной из квартир дома в Якутске. Женщина сбежала через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома. "При падении потерпевшая получила травмы и переломы. Она госпитализирована.

В свою очередь пресс-служба МВД по Якутии сообщает, что по факту причастности полицейского к инциденту ведется служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«В случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — отмечается в сообщении МВД.

Ранее сообщалось, что прокуратура Якутии проводит проверку по публикациям в СМИ об избиении гражданки Филиппин подполковником полиции и его женой, владелицей клининговой фирмы «Чистый дом». Ведомство проверит компанию, специализирующуюся на уборке помещений, на соблюдение трудового и миграционного законодательства.

По данным местных изданий, гражданка Филиппин работала в клининговой компании «Чистый дом», однако из-за того, что ей некоторое время не платили зарплату, она уволилась. Бывшая работодательница и ее муж — подполковник полиции — застали иностранку на новом месте работы и насильно увезли в квартиру, где избили. Пока семейная пара спала, потерпевшей удалось сбежать через окно и уехать на попутной машине. Позднее женщина укрылась у бывшего клиента — местного предпринимателя, который вызвал ей скорую помощь и полицию. Через некоторое время к бизнесмену пришли женщина и мужчина форме и попытались попасть в квартиру силой. Между мужчинами произошла драка, ее очевидцами стали медики, приехавшие на вызов.

По информации СМИ, посольство Филиппин в Москве в связи с этим инцидентом планирует отправить своего представителя в Якутск.

08:58, 15.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Возбуждено дело по похищению и избиению полицейским гражданки Филиппин в Якутске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100