Все железнодорожные переходы в Хабаровске оборудуют специальными заграждениями

Решетчатые заборы планируют установить сотрудники ДВЖД в тех местах, где наибольшее число нарушителей пересекают железнодорожные пути. Новые ограждения должны направлять людей переходить рельсы только в специально установленных местах.

В планах железнодорожников установить заборы на переходах между станциями Хабаровск-1 и Хабаровск-2. Также это коснется района Красная Речка. О необходимости этого свидетельствует неутешительная статистика. Только с начала 2017 года в пределах ДВЖД пять человек погибли, два — получили травмы. Плачевные случае зарегистрированы в ЕАО, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Приморье.

— Как бы мы не старались создавать безопасные условия для перехода людей через железнодорожные пути, они все равно нарушают правила. Уже оборудовали множество переходов всеми техническими средствами, которые напоминают пешеходам о безопасности на железной дороге, но пока часто видим, что многие полагаются на авось, — рассказал Николай Гунчак, заместитель начальника службы охраны труда ДВЖД.

Совместно с полицейскими сотрудники железной дороги проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. В прошлом году их было проведено 900. В этом работа только началась. Но во время проверочного мероприятия почти каждый второй на свой страх и риск стремился обойти пешеходный переход стороной.

— Если я с ребенком, то пользуюсь переходом. Если один, то стараюсь так перебежать. Просто тороплюсь, и в переход спускаться или взбираться на виадук не хочется, — поделился житель Хабаровска.

С каждым остановленным нарушителем транспортные полицейские проводили профилактическую беседу и выдавали специальные памятки.

Помимо устного предупреждения, стражи правопорядка могут наложить административный штраф, которые равен ста рублям.

— Конечно, понимаем, что этого не достаточно. Люди порой говорят, что это для них не деньги, и готовы на месте его заплатить. А после идут дальше. Мы совместно с железнодорожниками подготовили и направили обращения о введении ужесточения ответственности за данное нарушение, — рассказала Марина Пискунова, начальник отделения Хабаровского линейного УМВД на транспорте.

Напомним, с началом этого года под колесами поездов погибли две пожилые женщины. В разное время их тела находили на железнодорожных путях.

Михаил Юдин, DVhab.ru

11:10, 17.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Все железнодорожные переходы в Хабаровске оборудуют специальными заграждениями

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100