Энерготарифы для предприятий Приморья снизятся с 4 рублей 4 копеек до 3 рублей 19 копеек. А стоимость продуктов при этом останется прежней?

Энерготарифы с 1 апреля снизятся для предприятий Приморского края на более, чем 20%. Об этом на совещании по вопросам развития Дальнего Востока сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

«Рассчитываем, что с 1 апреля по Приморью энерготариф для предприятий снизится с 4 рублей 4 копеек до 3 рублей 19 копеек. Снижение составит более чем 20%. Это дополнительный инвестиционный стимул для работающих в Приморье предприятий», — отметил министр.

Ранее сообщалось, что в конце декабря прошлого года Госдума приняла во втором и окончательном чтении закон "О внесении изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике», который предполагает выравнивание тарифов на Дальнем Востоке. 

Документ предусматривает поэтапное снижение тарифов на электроэнергию до базового российского уровня среди субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ (ДФО), этот уровень будет ежегодно определяться правительством РФ. Закон вступил в силу с 1 января 2017 года.

По логике, должна снизиться и стоимость продуктов, которые производят с помощью электроэнергии. Но населению вряд ли можно рассчитывать на это...

17:13, 18.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Энерготарифы для предприятий Приморья снизятся с 4 рублей 4 копеек до 3 рублей 19 копеек. А стоимость продуктов при этом останется прежней?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100