Бывший мэр Курильского района на Сахалине получил 4 года колонии за мошенничество

Бывший глава Курильского городского округа Сахалинской области Тигран Авенян, обвиняемый в мошенничестве при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья, получил 4 года колонии общего режима, сообщает во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

«Суд приговорил Авеняна к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафу в размере 500 тыс рублей, а также лишил его на 3 года права занимать соответствующие должности в государственных органах и органах местного самоуправления», — говорится в сообщении.

Курильский городской суд признал его виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По данным пресс-службы, Авенян в 2011—2012 годах через подконтрольные ему фирмы завышал стоимость работ по сносу ветхих и аварийных зданий. «В результате он похитил свыше 15 млн рублей бюджетных денежных средств», — сообщает пресс-служба. Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора на взыскание с подсудимого более 15 млн рублей.

10:29, 21.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший мэр Курильского района на Сахалине получил 4 года колонии за мошенничество

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100