Компании Приморья в 2016 г. добыли рекордные 830 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Но цены на них продолжают расти...

Увеличение квот и благоприятная промысловая обстановка позволили предприятиям Приморья достичь в 2016 году рекордного за последние 15 лет улова, превысившего 830 тысяч тонн водных биоресурсов, сообщает пресс-служба администрация Приморского края.

«Предприятия Приморья в 2016 году выловили более 830 тысяч тонн водных биоресурсов. Вклад в консолидированный бюджет края составил 3,2 млрд рублей, что на 41% выше уровня 2015 года», — говорит исполняющий обязанности директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергей Наставшев, который отметил, что этот объем вылова — исторический максимум за последние 15 лет.

По данным чиновника, на рост вылова повлияли увеличение квот на добычу и хорошая организация промысла. «В прошлом году была благоприятная промысловая и погодная обстановка на промысле минтая, сельди и кальмара в Охотском море, горбуши на севере Приморья. Возобновлен промысел сардины- иваси и скумбрии», — приводятся в сообщении слова Наставшева.

Компании Приморья добывают минтай, сельдь, сайру, кальмар, сельдь иваси и скумбрию. В 2015 году предприятия Приморья выловили 739 тысяч тонн водных биоресурсов или 17% от общероссийского вылова и 26% от вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Основу улова составили минтай, сельдь, кальмар, сайра, макрурус, крабы, лемонема, терпуг, треска, палтусы, камбала, креветки. Экспорт рыбы и морепродуктов превысил 500 тысяч тонн.

Вместе с тем пресс-служба администрации Приморья не сообщает о том, насколько будут снижены розничные цены на биоресурсы в крае. Так что рекорды в объемах вылова рыбаков никак не скажутся на кошельках жителей Приморья. Все доходы, получается, уйдут в карманы владельцев рыбодобывающих предприятий. А розничная стоимость рыбопродукции между тем продолжает расти в Приморье. Странная зависимость, однако... 

12:46, 21.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Компании Приморья в 2016 г. добыли рекордные 830 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Но цены на них продолжают расти...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100