Начальник Госавтодорнадзора по Приморью заключён под стражу за получение взяток на 2,5 млн рублей

Начальник Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Приморскому краю Юрий Губарев обвиняется в получении взяток от бизнесменов, занимающихся международными автомобильными перевозками грузов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, в феврале 2012 года обвиняемый узнал, что два индивидуальных предпринимателя неоднократно нарушали законодательство при осуществлении международных автоперевозок, говорится в сообщении СУ СКР.

Чиновник предложил бизнесменам передавать ему ежемесячно 50 тысяч рублей, пообещав за это не приостанавливать действие разрешений на международные коммерческие перевозки грузов.

С апреля 2012-го по июнь 2016 года, по данным следствия, бизнесмены перечислили на расчетный счет чиновника 2,5 млн руб. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю, которое также осуществляет оперативное сопровождение по делу.

Юрию Губареву предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Накануне дома и в кабинете Губарева прошли обыски. Ленинский суд Владивостока во вторник, 21 февраля, по ходатайству следствия на два месяца заключил чиновника под стражу. Защита намерена обжаловать это решение.

13:23, 22.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Начальник Госавтодорнадзора по Приморью заключён под стражу за получение взяток на 2,5 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100