Трамп не исключил встречи с Ким Чен Ыном, несмотря на то, что он «разозлил США»

Президент США Дональд Трамп не исключил встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, несмотря на то, что своими действиями он разозлил американскую администрацию. Об этом лидер США заявил в четверг в интервью агентству Reuters.

«Никогда не стоит говорить нет. Хотя, возможно, уже и слишком поздно, особенно учитывая сложившуюся картину, — сказал хозяин Белого дома. — Он очень разозлил нас (США) своими действиями и по большому счету это проблема, с которой должна была разбираться администрация 
экс-президента США Барака) Обамы».

Трамп в то же время неоднократно заявлял, что КНДР представляют угрозу, как США, так и ряду азиатских стран, включая Южную Корею и Японию, которые Вашингтон считает своими ключевыми союзниками в регионе. В частности, в интервью Трамп также сказал, что США рассматривают в качестве одной из меры сдерживания КНДР ускорение развертывания систем ПРО в Южной Корее и Японии, но также ведутся разговоры и о других вариантах противодействия Пхеньяну.

«Это очень опасно, нужно было предпринять что-то давным-давно. Очень опасно и просто недопустимо и нечестно по отношению к Японии», — сказал американский лидер.

Ранее КНДР осуществила запуск баллистической ракеты средней дальности со своего восточного побережья в сторону Японского моря. СБ ООН осудил проведенное испытание, потребовав от Пхеньяна воздержаться от нарушения его резолюций. 

В КНДР эти документы не признают на том основании, что страна якобы имеет полное право осуществлять ракетно-ядерную программу на фоне агрессивной политики США.

14:30, 24.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трамп не исключил встречи с Ким Чен Ыном, несмотря на то, что он «разозлил США»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100