Заместитель постпреда Якутии по ДФО во Владивостоке: Мы тесно работаем с руководством Тихоокеанского флота

Традиционная встреча с матросами-якутянами, служащими на Тихоокеанском флоте, состоялась на большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов». Ко Дню защитника Отечества участники мероприятия, в том числе заместитель постпреда Якутии по ДФО во Владивостоке Ким Борисов, поделились с ЯСИА подробностями сотрудничества с флотом.

Напомним, согласно плану Года молодежи в Якутии, постпредство республики по ДФО совместно со студенческой организацией «Кэскил» и представителями якутского землячества начало выезды в воинские части Дальнего Востока ко Дню защитника Отечества.

«Каждый год постпредство традиционно посещает один из противолодочных кораблей, расположенных во Владивостоке. В прошлом году мы провели встречу на «Адмирале Пантелееве», она собрала порядка 100 человек», — рассказал заместитель постпреда Якутии по ДФО во Владивостоке Ким Борисов.

По его словам, в этом году на встрече на большом противолодочном корабле «Адмирал Виноградов» присутствовало около 40 матросов-якутян, служащих на трех различных суднах. «Некоторые из якутских моряков уже были на дежурстве в связи с отплытием кораблей, поэтому они не смогли прийти на мероприятие», — пояснил заместитель постпреда.

Он отметил, что каждый год на Дальний Восток призывается около 4 тысяч солдат из Якутии, с которыми постпредство всегда старается держать связь: «Мы регулярно общаемся с руководством Тихоокеанского флота и лично с командующим адмиралом Сергеем Авакянцем. Мы тесно работаем с Комитетом солдатских матерей Якутии, и если что-то случается, реагируем, выясняем обстоятельства и стараемся помочь».

Участница встречи, кандидат исторических наук, доцент Екатерина Корнилова подчеркнула значимость таких визитов для молодых моряков.

«Встреча познавательна для моряков тем, что в этом году в составе делегации были профессор Морского государственного университета им. Г.И. Невельского Петр Бровко и ветеран ГК «Арктическое морское пароходство» Сергей Анисимов с супругой Еленой Николаевной. Их искренне отеческие, авторитетные и весомые выступления и призыв к дальнейшей службе Отечеству останется в памяти молодых людей, и, возможно, для многих будет ориентиром в жизни», — рассказала Екатерина Корнилова.

По словам руководителя операционного офиса Алмазэргиэнбанка во Владивостоке Агнии Симоновой, раньше работавшей заместителем постпреда Якутии по ДФО, сотрудничество с Тихоокеанским флотом активизировалось в 2011 году.

«Такие встречи и объединяют и накладывают определенную ответственность на наших моряков. В свою очередь командирский состав видит, что мы всегда поддерживаем наших ребят», — подчеркнула Симонова.

Выступающие ориентировали молодых людей дальше продолжать с честью службу во флоте и правоохранительных органах, повышать квалификацию, и сквозь призму своего опыта рассказали, что такое присяга, честь, достоинство, дисциплина и уставные отношения.

Руководство флота отметило шесть матросов-якутян, наиболее отличившихся в службе. Достойно показали себя Петр Бубякин, Михаил Бурцев, Сергей Иванов, Руслан Ковалеков, Дмитрий Прокопьев и Арсен Семенов. От имени постпредства Якутии по ДФО им вручили благодарственные письма и небольшие подарки. Ребята стали примером для остальных.

ЯСИА.РУ

11:20, 24.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Заместитель постпреда Якутии по ДФО во Владивостоке: Мы тесно работаем с руководством Тихоокеанского флота

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100