На Сахалине около 20 рыбаков унесло в Охотское море на отколовшейся льдине

Около 20 рыбаков-любителей находятся, по предварительным данным, на льдине, отколовшейся от припая в Охотском море в акватории на юге Сахалина, сообщает в субботу пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«В заливе Мордвинова в районе села Охотское (Корсаковский район) в результате отжимного ветра образовалась трещина, за которой оказалось почти 20 рыбаков-любителей, не имеющих возможность самостоятельно ее преодолеть», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в район происшествия выдвинулись спасатели из центральной спасательной станции села Охотское. Из Южно-Сахалинска выехала дежурная смена спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС им. В.А.Полякова с необходимым снаряжением, а также оперативная группа ГУ МЧС. К спасательной операции привлечены 13 человек и 7 единиц техники.

Как сообщалось, 17 февраля в том же районе с оторвавшейся от припая льдины спасатели с помощью вертолета сняли семерых рыбаков-любителей.

Пресс-служба также напоминает, что неоднократно сообщала о том, что выход на припай опасен и призывала рыбаков не выходить на лед.

15:39, 25.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине около 20 рыбаков унесло в Охотское море на отколовшейся льдине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100