Жители приморского города Артёма провели митинг против коммунального беспредела

В Приморье сотни жителей Артема вчера вышли на центральную городскую площадь имени В.И. Ленина, чтобы сказать свое категорическое «НЕТ» продолжающемуся жилищно-коммунальному беспределу, необоснованному росту тарифов на услуги ЖКХ, дальнейшему обнищанию народа.

митинг в Артеме.jpg

Государству, видимо, было мало тех поборов, которыми обложили россиян в последние годы: общедомовые нужды на электроэнергию, взносы на мифический капитальный ремонт, постоянно дорожающие коммунальные и жилищные услуги…

С нового года, вопреки разуму и здравому смыслу, был введен новый расчет общедомовых нужд на электроэнергию и воду по так называемому нормативу. Откуда взялся этот засекреченный зловещий норматив, и в каких головах наших правителей вообще возникла идея начислять ОДН, минуя общедомовые приборы учета?

В результате этой антинародной реформы платежи населения за общедомовые нужды подскочили в 3-4-5 раз, а где-то и гораздо больше. Если раньше граждане, проживающие в 5-этажных домах, платили за ОДН, максимум, 70-90 рублей в месяц, то сейчас эти суммы увеличились до 300-500 рублей. Серьезнее всего пострадали жители 2-х и 3-х этажных домов, где площадь мест общего
пользования оказалась значительно больше самих жилых помещений. Благодаря тому, что в новый расчет были включены подвалы и чердаки, сумма ОДН по электроэнергии для них составила от 1 тысячи до 1,5 тысяч в месяц, а где-то перевалила и за 2 тысячи рублей. И никого не волнует то, что в этих подвалах и чердаках чаще всего вообще не предусмотрено электрическое освещение! Разве это не мошенничество чистой воды?!!

Уже несколько недель жители города Артема негодуют по поводу преступных правительственных решений. Обстановка в городе накалена до предела. За это короткое время были собраны тысячи подписей артемовцев под обращением к правительству и президенту Российской Федерации с требованием отменить нормативный расчет ОДН и вернуть людям переплаченные суммы. 

Чиновники же на местах, опасаясь социального взрыва, со всех трибун, с экранов телевизоров пытаются успокоить народ тем, что, вероятнее всего, новая формула расчета общедомовых нужд будет отменена или хотя бы скорректирована. Но это пока только слова. Некоторые представители партии «Единая Россия» агитировали артемовцев не приходить на сегодняшний митинг, пугая страшилками о возможных беспорядках.

«Но нас не запугать, не поставить на колени! – говорили выступающие. – Мы мирные люди, но наше терпение не безгранично. Мы устали от беспросветной жизни и узаконенных денежных поборов! Мы требуем от властей всех уровней человеческого к нам отношения и уважения. Мы – не рабы и не быдло, и с нашим мнением придется считаться! ».

В самые ближайшие дни подписные листы с тысячами подписей артемовцев и резолюция митинга КПРФ будут направлены в федеральные и региональные органы власти, правоохранительные структуры.

Участники акции протеста решили: если в ближайшее время государство не одумается и не отменит преступный расчет общедомовых нужд (ОДН), в городе Артеме будет проведен еще один общегородской митинг, но более массовый и с более жесткими экономическими и политическими требованиями.

08:27, 26.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители приморского города Артёма провели митинг против коммунального беспредела

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100