РЖД и минтранс Японии проработают проект транспортного перехода между Сахалином и Хоккайдо

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и министерство инфраструктуры и транспорта Японии готовятся создать рабочую группу для проработки проекта создания транспортного перехода между РФ и Японией, заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«В рамках нескольких встреч, прошедших уже в этом году с министерством инфраструктуры и транспорта Японии, мы этот вопрос обсуждали и договорились о создании рабочей группы, чтобы начать проработку возможности реализации этого проекта», — сказал он.

Также РЖД совместно с министерством транспорта РФ готовятся представить в правительство РФ обоснование инвестиций проекта по созданию транспортного перехода между материком и островом Сахалин, заявил Мишарин.

«Эта тема звучит много лет, но за этот период РЖД совместно с министерством транспорта провели работу по обоснованию инвестиций и подготовке технических решений для сухопутного перехода с материка на остров Сахалин — это важное и непременное условие реализации этого проекта (создания перехода между РФ и Японией — прим. ред.). Мы сейчас ведем корректировку обоснования инвестиций, и после этого будет представление в правительство для принятия решения о строительстве этого перехода», — сказал он.

Смотрите также

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4057667
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4057667

20:34, 28.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → РЖД и минтранс Японии проработают проект транспортного перехода между Сахалином и Хоккайдо

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100