Снежный циклон принёс на Камчатку до 60% месячной нормы осадков

Циклон на юге Камчатки завалил снегом Петропавловск-Камчатский, а также Елизовский, Усть-Камчатский и юг Мильковского районов.

«За сутки 28 февраля и ночь 1 марта в Петропавловске-Камчатском выпало 25 миллиметров осадков, что составляет четверть месячной нормы. По другим южным районам выпало до 37 миллиметров осадков, это — 60% месячной нормы», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в среду начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

Она отметила, что сейчас циклон, постепенно заполняясь, смещается в Охотское море. Ожидается, что влиять на камчатскую погоду этот атмосферный вихрь прекратит в четверг.

В свою очередь, в мэрии Петропавловска-Камчатского сообщили, что занятия первой смены в школах краевого центра в среду были отменены — с утра в городе еще было ненастно.

Сейчас административный центр Камчатского края от сугробов расчищает более 90 единиц спецтехники.

«Первоочередная задача дорожных служб в течение среды — вывоз снега, расчистка контейнерных площадок и расширение центральных магистралей Петропавловска-Камчатского», — сообщили агентству в мэрии.

В городской администрации отметили, что общественный транспорт в краевом центре курсирует по всем маршрутам, в том числе и в пригородные поселки.

10:48, 01.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Снежный циклон принёс на Камчатку до 60% месячной нормы осадков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100