Конюхов планирует подняться в стратосферу на воздушном шаре с космодрома Восточный

Известный российский путешественник Федор Конюхов планирует подняться в стратосферу на воздушном шаре с космодрома Восточный. Об этом он сообщил журналистам в Ставрополе после встречи с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

Федор Конюхов.jpg

«Старт мы хотим дать с космодрома Восточный, который сейчас строится, в 2020 году с космодрома уже будут взлетать космонавты. Мы хотим привлечь внимание всего мира к нашему космодрому, что он не секретный, он открыт всему миру для изучения космического пространства. Я верю, что с космодрома Восточный люди полетят на Луну и на Марс», — сказал путешественник.

По словам Конюхова, воздушный шар будет «гигантским», объемом около 100 тыс. кубометров. Разработкой и строительством занимаются ученые и конструкторы шести стран, в том числе России. «Уже строят шар, в апреле полечу смотреть, как строится кабина — я буду находиться в гондоле, в условиях разреженного воздуха, практически как космонавт. Оборудование будет похоже на то, что есть на подводных лодках, углекислый газ будет преобразовываться в кислород», — пояснил он.

В планах путешественника подняться на высоту 25 км над уровнем моря, ранее рекордом была высота в 21 км, установленная воздухоплавателем из Индии. «Но у нас есть и научная цель — сейчас ученые разработали (технологию — прим. ТАСС), как латать озоновые дыры, и эти приборы я буду испытывать», — отметил Конюхов во время встречи с Владимировым.

Ранее ТАСС сообщал, что путешественник планировал подняться в стратосферу в сентябре 2017 года с территории Якутии. В Ставропольском крае Федор Конюхов совершает сейчас тренировочные полеты на планере.

Космодром Восточный — первый российский гражданский космодром, расположенный в Амурской области вблизи будущего наукограда Циолковский. Строительство началось в 2012 году, в апреле 2016 года с космодрома был произведен первый успешный пуск с выводом на орбиту трех спутников. 

Восточный позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость отечественной космонавтики от расположенного в Казахстане Байконура.

21:53, 06.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Конюхов планирует подняться в стратосферу на воздушном шаре с космодрома Восточный

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100