Российско-японский диалог по вопросам городской среды во Владивостоке. Но грязь-то здесь японцы не будут убирать за нами...

«Российско-японский диалог по вопросам городской среды» состоялся в администрации Владивостока. Его участники обсудили вопросы развития инфраструктуры приморской столицы и процесс подготовки к разработке его мастер-плана.

С японской стороны в обсуждении приняли участие помощник заместителя министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Мугисима Такэси, генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи, представители японского исследовательского института Номура, бизнес-структур.

Российскую сторону представляли помощник заместителя министра Министерства строительства и ЖКХ Александра Кондаурова, вице-губернатор Приморского края Эдуард Портнов, заместители главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский и Александр Юров, представители городской и краевой администраций, депутаты городской Думы и краевого Законодательного собрания, КГУП «Приморский водоканал», предприниматели. 

«У нас состоялся разговор о качественной инфраструктуре с участием наших японских коллег, а также представителей японского бизнес-сообщества, — рассказала Александра Кондаурова. — В составе японской делегации 31 человек. Это специалисты, которые готовы предложить Владивостоку для реализации проекты в сфере городской инфраструктуры. Речь идет о дорогах, водоканале, транспортной составляющей, переработке мусора. Решения и договоренности, которые будут достигнуты в ходе этого визита и дальнейших обсуждений, лягут в основу так называемого мастер-плана города. Его мы планируем представить на третьем Восточном экономическом форуме в сентябре».

По словам Александры Кондауровой, подобный мастер-план уже написан в Воронеже, где японские специалисты приступили к работе по аналогичному сценарию несколько месяцев назад. 

После встречи в администрации Владивостока российские и японские специалисты посетили несколько городских площадок, где познакомились с особенностями городской инфраструктуры.

Напомним, такая совместная работа стала результатом встречи на втором Восточном экономическом форуме, где премьер-министра Японии Синдзе Абэ предложил президенту РФ Владимиру Путину совместно развивать Владивосток. В декабре 2016 года в Токио был подписан договор между Агентством ипотечного жилищного кредитования России и японской архитектурно-инжиниринговой компанией Nikken Sekkei о разработке мастер-плана Владивостока, сообщает пресс-служба администрации города.

Между тем самим властям Владивостока надо приложить немало усилий, чтобы содержать столицу края в надлежащем состоянии. Мусор на склонах сопок, разваливающиеся подпорные стены, облупившиеся фасады домов, разрушенные лестничные переходы, оборванные клочки бумажных объявлений на остановках транспорта и опорах освещения — всё это и многое другое формирует ощущение дискомфорта и запущенности городской среды Владивостока. Полагаем, что чиновники краевого центра все-таки знают, что японцы не придут сюда, чтобы вычищать грязь с улиц Владивостока и освобождать склоны сопок от мусора... 

12:21, 06.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Российско-японский диалог по вопросам городской среды во Владивостоке. Но грязь-то здесь японцы не будут убирать за нами...

best site 10.03.2020, 23:08

I just want to say I am new to weblog and absolutely liked your web page. Probably I’m want to bookmark your blog post . You amazingly come with exceptional articles and reviews. Regards for sharing with us your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100