Дело о мошенничестве при ремонте военного корабля возбуждено в Приморье

Военные прокуроры в Приморском крае пресекли мошенничество при выполнении госконтракта по ремонту корабля, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

Прокуратура Тихоокеанского флота установила, что при ремонте военного корабля в доках ПАО «Находкинский судоремонтный завод» пытались использовать контрафактные запчасти стоимостью более 15 млн руб.

Запчасти ранее были в употреблении, документов о происхождении этих деталей не было, говорится в сообщении.

Контрафакт изъят, по материалам военной прокуратуры в отношении фигурантов расследуется уголовное дело по ч.4 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Отмечается, что обеспечение законности при реализации гособоронзаказа является приоритетом в работе военной прокуратуры.

Только в этом году военные прокуроры Тихоокеанского флота пресекли свыше 210 отступлений от законов, еще по десяткам контрактов такие нарушения предупреждены.

По материалам военных прокуроров в военные следственные органы направлены восемь материалов для решения об уголовном преследовании, на основании которых возбуждено два уголовных дела, девять недобросовестных подрядчиков оштрафованы в административном порядке. Государству возмещено более 1,3 млн. рублей.

13:51, 07.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дело о мошенничестве при ремонте военного корабля возбуждено в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100