«Русгидро» подаст в суд на подрядчиков строительства ТЭС на Дальнем Востоке

«Русгидро» планирует подать в суд на подрядчиков строительства тепловых электростанций (ТЭС) в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) из-за нарушения сроков контрактных обязательств, сообщил журналистам глава компании Николай Шульгинов.

«Мы обсуждаем, у нас есть возможность предъявления исков за задержку вводов, за невыполнение показателей, поэтому мы будем подавать в суд, чтобы вернуть штрафы за нарушение сроков контрактных обязательств», — сообщил он.

«Русгидро» в 2012 году получила из бюджета РФ 50 миллиардов рублей (из дивидендов «Роснефтегаза») для строительства на Дальнем Востоке четырех тепловых электростанций: первых очередей Якутской ГРЭС-2 и Сахалинской ГРЭС-2, ТЭЦ в городе Советская Гавань (Хабаровский край) и второй очереди Благовещенской ТЭЦ (проект полностью реализован в декабре 2016 года). Использование средств бюджета регулируется специальным соглашением.

В октябре прошлого года Счетная палата РФ сообщала, что по Якутской ГРЭС-2, Сахалинской ГРЭС-2 и ТЭЦ в городе Советская Гавань отставания работ от утвержденных календарно-сетевых графиков увеличились в среднем на 3-4 месяца. «Русгидро» при этом отмечала, что запуск электростанций планируется в 2017 году.

В пресс-службе компании «Прайм» сообщили, что окончание работ на Сахалинской ГРЭС-2 и ТЭЦ в городе Советская Гавань возможно в 2018 году.

«Задержки в реализации проекта Сахалинской ГРЭС-2 были связаны с невыполнением генпроектировщиком сроков рабочего проектирования, недостаточной численностью персонала генподрядчика на площадке строительства и другим факторами. В части ТЭЦ в городе Советская Гавань причиной задержки является банкротство проектной организации, что привело к необходимости выбора нового проектировщика, а также неспособность генподрядной организации обеспечить необходимый темп работ. 

Тем не менее „Русгидро“ принимает все меры по сокращению отставания по срокам ввода объектов в эксплуатацию. Также компания своевременно и в полном объеме рассчитывается с подрядными организациями», — прокомментировали в пресс-службе.

10:15, 09.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Русгидро» подаст в суд на подрядчиков строительства ТЭС на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100