В Хабаровске состоялись ежегодные соревнования «Автоледи»

В пригороде Хабаровска состоялись ежегодные соревнования «Автоледи», приуроченные к Международному женскому дню. Участницы показали навыки скоростного маневрирования на льду, «змейку», заезд в гараж задним ходом.

 
Соревнования проходят уже несколько лет, каждый год 8 марта. В этом году участниц собралось в два раза больше, чем в прошлом. Показать навыки вождения пришли 78 девушек. Каждая из участниц должна была на скорость проехать по треку с крутыми поворотами, преодолеть «змейку» и заехать в гараж задним ходом. Женщины были в равных условиях, так как организаторы предоставляли автомобили с практически одинаковыми характеристиками.

— В этом году мы постарались сделать соревнования максимально интересными. Предоставленные спонсорами автомобили все — бизнес класса. Это полноприводные внедорожники. Проехать за рулем такой машины уже приятно. Мы приложили усилия к тому чтобы женщины в этот день почувствовали, что у них сегодня праздник, — рассказал один из организаторов.

Из-за большого количества участниц образовались очереди на заезды. В ожидании своего выхода девушки участвовали в конкурсах, которые проводил ведущий. Болельщики, которые еще не получили водительского удостоверения, могли проехать по специально оборудованной трассе с инструктором в учебном автомобиле. Одна из автошкол Хабаровска предоставила на мероприятие несколько машин, чтобы зрители не скучали между заездами.

— Мне очень нравится ездить за рулем, стараюсь не пропускать подобные мероприятия. В этот раз очень здорово, что организаторы дали возможность проехать на дорогих джипах, также было много конкурсов с призами. Но омрачило все то, что пришлось ждать несколько часов, прежде, чем пришла моя очередь проехать «змейку», — поделилась участница Елена Латфулина.

Некоторые учасницы не дождались своей очереди на заезды и уехали ни с чем. Победительницей стала Яна Печерицина, член хабаровского клуба «Авто-леди», девушка получила сертификат на отдых в Тайланде. В целом места распределились следующим образом:

1. Яна Печерицына
2. Елена Кириллина
3. Екатерина Жукова

Марина Емельянова, DVHAB.RU

08:32, 09.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске состоялись ежегодные соревнования «Автоледи»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100