Жителя Приамурья будут судить за осквернение памятника погибшим в Сирии российским военным

Житель села Возжаевка Амурской области предстанет перед судом по обвинению в осквернении памятника погибшим в Сирии Герою России командиру бомбардировщика Су-24 Олегу Пешкову и награжденному Орденом Мужества морпеху Александру Позыничу, который установлен на федеральной трассе «Амур» (Чита — Хабаровск).

Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокуратура Белогорского района направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего жителя села Возжаевка, обвиняемого в осквернении мемориала воинам. Он обвиняется в совершении преступления по статье «Вандализм», — сказали ведомстве.

Следователи установили, что в мае 2016 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к мемориалу и из принесенного с собой баллончика с краской нанес на нем надписи, оскорбляющие память воинов, погибших при защите Отечества. Теперь обвиняемому грозит штраф 40 тыс. рублей, либо обязательные работы сроком до 360 часов, исправительные работы до одного года или арест на срок до трех месяцев.

В декабре 2015 года на федеральной трассе «Амур» возле села Возжаевка установили мемориальные доски в память об Олеге Пешкове, который семь лет служил в Приамурье, и Александре Позыниче. На доске в память о Пешкове изображены звезда Героя России, фронтовой бомбардировщик и свеча, и выгравирована фраза: «Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину».

14:38, 10.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жителя Приамурья будут судить за осквернение памятника погибшим в Сирии российским военным

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100