Футбол: «Луч-Энергию» банкротят специально, чтобы потом «новым» клубом заявиться во второй дивизион?

Владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» планируют специально обанкротить, чтобы потом с новым юридическим лицом заявиться во второй дивизион первенства России, из которого можно снова пробиться в Футбольную национальную лигу.

Таким мнением в своем фейсбуке поделился руководитель компании Mediacontact Константин Терехов.

Кроме того, информацию о «переговорах» по банкротству клуба приводит и инстаграм болельщиков «Луча-Энергии».

«После окончания первенства ФНЛ ныне действующий «Луч-Энергия» со всеми долгами (более 200 лямов) уйдёт в небытие, а новая «детская» ассоциация возьмёт бразды правления и распределения бюджетных средств в свои руки», — написал Терехов.

В своем недавнем интервью исполнительный директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков отметил, что действительно планируется финансово разделить основную команду мастеров и Центр подгтовки юных футболистов.

По словам Голубчикова, для финансирования Центра подготовки юных футболистов планируется создать отдельный расчетный счет. Таким образом, проблемы, связанные с финансированием основной команды, в будущем не должны повлиять на положение дел в юношеских командах. Именно такая ситуация сложилась в «Луче-Энергии» в последнее время — из-за общего недофинансирования и нехватки спонсорских средств молодежная команда клуба снялась с зонального этапа первенства России среди команд третьего дивизиона, а тренеры, работающие с юношами, перестали получать зарплату.

В настоящее время в 12 возрастных группах в Центре подготовки юных футболистов «Луча-Энергии» занимаются более трехсот спортсменов. Годовой бюджет центра составляет 40 млн рублей, заявил Голубчиков. Предполагается, что эти деньги будут «изыматься» из общей субсидии из краевого бюджета на «Луч-Энергию» (около 150 млн рублей в год).

Между тем, финансовая «дыра» у футбольного клуба в настоящее время составляет 100-150 млн рублей в год, сказал исполнительный директор.

Ранее иск к «Ассоциации «Футбольный клуб «Луч-Энергия» подала «Корпорация развития Приморского края», которая полностью принадлежит администрации Приморья. Сумма иска 27 млн рублей. Он принят Арбитражным судом к производству, следующее заседание намечено на 29 марта.

Кроме того, иски к «Лучу-Энергии» в последнее время подали ООО «МАГИСТРАЛЬ», ЗАО «Городской центр бронирования и туризма», ООО «МЕДИАКОНТАКТ», а коллективный иск о банкротстве — ИП КИГИНЬКО ДМИТРИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ. ФГУП ВГО «ВГУЭС» и ООО «КОМПАНИЯ АРКТУР».

Примечательно, что опыт с банкротством футбольных клубов и дальнейшим их «возрождением» для России не нов. Так случилось с благовещенским «Амуром», который выступал во втором дивизионе. На месте ликвидированного «Амура» был создан «Амур-2010». Но он просуществовал недолго — четыре года. Сегодня большого футбола в Амурской области нет…

19:34, 13.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Футбол: «Луч-Энергию» банкротят специально, чтобы потом «новым» клубом заявиться во второй дивизион?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100