Главврач больницы на Камчатке уволился после скандала в сосудистом центре

На Камчатке получил новое развитие скандал, связанный с установкой сердечникам в главном сосудистом центре региона просроченных стентов — заявление на увольнение написал главный врач краевой больницы имени Лукашевского Олег Филиппов.

В Минздраве региона напрямую не связывают его заявление на увольнение со скандалом, но его подчиненные считают, что «главного убедительно попросили».

«Олег Филиппов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Это произошло еще 7 марта. Я не могу сказать, связано это с ситуацией в сосудистом центре или нет. Заявление написано по собсвтенному желанию», — прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM министр здравоохранения края Татьяна Лемешко.

Тем временем, некоторые сотрудники краевой больницы рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что им уже сообщили об увольнении главного врача. Исполнять его обязанности будет Ольга Зубкова. 

Медики считают, что «главного врача ушли». Они при этом отмечают, что его заместитель, который руководит сосудистым центром, остался на своем месте.

Ранее в Минздраве края сообщали, что ведут служебную проверку в краевой больнице. О ней стало известно после того, как СКР возбудил уголовное дело против заведующего отделением сосудистого центра — врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению рентгенохирургических методов. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Как выяснилось, в период с октября 2015 года по январь 2016 года врач произвел ряд медицинских операций, в ходе которых 11 пациентам установил саморассасывающиеся сосудистые каркасы (стенты) иностранного производства. Они были с истекшим сроком годности.

15:29, 14.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Главврач больницы на Камчатке уволился после скандала в сосудистом центре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100