На Сахалине детей с умственной отсталостью перевели в коррекционную школу

Воспитанников кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей перевели из обычной школы в коррекционную, решение приняло управление образования.

На ситуацию в СМИ пожаловался один из родителей, который, ссылаясь на мнение других, сообщил, что из-за наличия в классе детей с серьезными диагнозами, учитель не справляется с образовательным процессом, ей приходится постоянно отвлекаться на детей из интерната. Были написаны обращения к директору школы и к руководителю местного управления образования. В результате, воспитанники интерната были переведены в коррекционную школу, находящуюся в селе Зональное.

Ранее управление образования сообщало, что возможности перевести учеников в коррекционную школу нет, поскольку, четвертый класс в ней не сформирован. Но после написания обращения, чиновниками выход из ситуации все же был найден, они создали малокомплектный класс, объединив в нем детей из вторых, третьих и четвертых классов.

Напомним, в России сегодня продолжает внедряться инклюзивная модель образования, она подразумевает, что дети с ограниченными возможностями должны учиться совместно с другими детьми. Однако, многие общественные организации указывают на то, что под лозунгом заботы о таких детях на самом деле происходит разрушение системы коррекционных учреждений.

В итоге, дети, имеющие различные серьезные диагнозы, остаются без качественного образования и необходимой помощи специалистов, сообщает Сахалин.Инфо.

15:38, 14.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине детей с умственной отсталостью перевели в коррекционную школу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100