Чиновники администрации Приморья оставили детей-сирот без жилья

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатных действий со стороны неустановленных должностных лиц департамента градостроительства Приморского края по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, с декабря 2015 года по апрель 2016 года неустановленные должностные лица департамента градостроительства Приморского края, по халатности, не обеспечили своевременное строительство жилья для детей-сирот, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, предусмотренное соответствующим мероприятием государственной программы. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан – детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, вследствие применения мер административного взыскания к администрации Приморского края за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, то есть за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.15 КоАП РФ, на общую сумму не менее 4,32 млн рублей, причинен крупной ущерб бюджету Приморского края.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установленное всех обстоятельств произошедшего. Преступление выявлено прокуратурой Приморского края.

* * *

Информация об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в 2016 году и планах на 2017 год, опубликована на сайте Законодательного собрания Приморского края.

На 1 ноября 2016 года в сводный список детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края, имеющих право на обеспечение жилыми помещениями, включены 6194 человек, в том числе 4495 – совершеннолетних.

Общее количество неисполненных судебных решений – 3117 (судебные решения не исполняются в связи с отсутствием информации о местонахождении или нахождение в местах исполнения наказания 38 лиц указанной категории, в связи с чем выдача свидетельств невозможна).

На исполнение полномочий по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, в 2016 году предусмотрено 939,42 млн рублей.

Фактически на 1 ноября 2016 года обеспечено жилыми помещениями 410 человек, из них: выдано свидетельств на социальную выплату – 80; заключено договоров социального найма – 12; заключено договоров специализированного жилищного фонда – 318.

До конца 2016 года будут заключаться договоры специализированного жилищного фонда и социального найма (документы на приобретенные жилые помещения находятся в работе в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края). В стадии заключения находится 10 мировых соглашений.

В 2016 году планируется обеспечить жилыми помещениями более 500 человек.

По информации департамента градостроительства Приморского края, освоено 20,07 млн рублей (в краевом бюджете на 2016 год предусмотрено 300,75 млн рублей), выполнено работ на сумму 64,29 млн рублей. До конца 2016 года планируется освоить порядка 90 млн рублей.

В соответствии с договорами на проектно-изыскательские работы выполнена проектно-сметная документация стадии «ПРОЕКТ» на строительство двух жилых 45-квартирных домов в г. Лесозаводске и пгт Пограничный. После получения положительного заключения по указанным домам в г. Лесозаводске проектно-сметная документация по пгт Пограничный будет направлена на экспертизу как проектно-сметная документация повторного применения (для оптимизации затрат). Срок ввода домов №1, №2 в с. Покровка Октябрьского муниципального района – ноябрь 2016 года.

После ввода в эксплуатацию указанных домов лицам из числа детей-сирот будут предоставлены 72 благоустроенные квартиры. Точная дата ввода указанных домов не указана, в связи с чем возникает риск, что по данным квартирам договоры найма специализированных жилых помещений в 2016 году заключены не будут, что приведет к снижению прогнозируемого числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, обеспеченных жилыми помещениями и невыполнения показателей государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013—2020 годы по соответствующей подпрограмме.

По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, по состоянию на 1 ноября 2016 года, в специализированный жилищный фонд Приморского края с отнесением к виду жилых помещений, предназначенных для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включено 330 жилых помещения; заключено 318 договоров найма специализированных жилых помещений и 12 договоров социального найма жилых помещений.

Администрации Приморского края рекомендовано при формировании краевого бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов увеличить объем средств на приобретение и строительство жилых помещений, обратить внимание на необходимость увеличения количества предоставляемых жилых помещений.

22:29, 15.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Чиновники администрации Приморья оставили детей-сирот без жилья

article 10.03.2020, 00:29

I simply want to mention I'm all new to blogging and truly liked you're website. Likely I’m planning to bookmark your website . You actually have fabulous stories. Thanks a bunch for sharing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100