В Приморье спасли слишком рано проснувшегося барсука

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» и Центра реабилитации животных в Приморье спасли молодого азиатского барсука, который слишком рано пробудился от зимней спячки.

«Незадачливого хищника обнаружили в центральной части нацпарка „Земля леопарда“. Барсук выглядел истощенным, медленно передвигался по снегу. Выяснилось, что у него обморожены лапки и нос, травмирован хвост. Было очевидно, что без посторонней помощи зверь мог погибнуть», — сообщает пресс-служба нацпарка.

Специалисты решили временно изъять истощенного зверька из дикой природы и отправить в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных. Ветеринары его тщательно осмотрели и оказали необходимую помощь.

«Для большей эффективности лечения составили специальный рацион. Сегодня подопечный Центра реабилитации питается мясом, рыбой, яйцами и творогом. Оказавшись в тепличных условиях, барсук решил вернуться к не вовремя оборванному зимнему сну, который теперь он прерывает только ради плотного обеда», — отмечается в сообщении.

Назвали молодого самца Мангугай в честь исторического названия реки, рядом с которой и нашли истощенного хищника. По одной из версий, перевод этого имени с китайского языка звучит как «спящий зверь», что также очень подходит сонному барсуку.

По словам старшего научного сотрудника «Земли леопарда» Екатерины Блидченко, вероятно, перед зимой барсук набрал недостаточно жира, поэтому и покинул свою нору в поисках пищи. Однако в конце зимы такие поиски вряд ли бы увенчались успехом.

«Поэтому ослабленному хищнику исключительно повезло — он встретил сотрудников нацпарка. Теперь мы будем следить за его состоянием. По прогнозам, процесс реабилитации должен занять не менее месяца. Мангугай должен набраться сил и окрепнуть. Уже в конце марта — начале апреля для всеядного барсука в лесу появится достаточно пищи, тогда мы и вернем его домой, в дикую природу», — приводятся в сообщении слова Блидченко.

12:04, 15.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье спасли слишком рано проснувшегося барсука

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100