Япония хочет конкретизировать план совместной с РФ деятельности на Курилах

Правительство Японии рассчитывает конкретизировать план по совместной с РФ деятельности на южных Курильских островах.

Об этом заявил заместитель главы МИД Японии Такэо Акиба перед началом консультаций со своим российским коллегой Игорем Моргуловым.

«По итогам визита президента (РФ Владимира) Путина в декабре прошлого года были достигнуты договоренности по вопросу совместной хозяйственной деятельности на четырех островах и поездок бывших жителей и других (японцев) на острова. Стороны едины в том, чтобы скорее придать конкретику договоренностям двух лидеров», — сказал он.

По его словам, японская сторона «хотела бы делать шаги вперед к общей цели — заключению мирного договора — по итогам повторного обмена, с подходом, нацеленным на будущее, и исходя из принципа, что любые договоренности по налаживанию совместной деятельности и ее осуществлению не наносят ущерб правовым позициям двух сторон».

По итогам визита Путина 15-16 декабря прошлого года в Японию и его встреч с Абэ было принято совместное заявление, в котором отмечалось, что важным шагом на пути к заключению мирного договора может стать начало консультаций о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на южных Курильских островах. Кроме того, стороны исходят из того, что это заявление и любые достигнутые на его основе договоренности о налаживании совместной хозяйственной деятельности и само ее осуществление не наносит ущерба позициям России и Японии по проблеме мирного договора. 

,

14:51, 18.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Япония хочет конкретизировать план совместной с РФ деятельности на Курилах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100