Участники гонки «Берингия» на Камчатке «тормознулись» из-за сильной пурги

Сильная пурга на Карагинском перевале в Карагинском районе Камчатки мешает участникам гонки на собачьих упряжках «Берингия -2017» двигаться дальше.

Они вынуждены пережидать непогоду на базе оленеводов, сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Камчатского края, председатель оргкомитета гонки Алексей Войтов.

«Участники гонки уже третий день находятся на базе оленеводов под Карагинским перевалом. Сегодня они вновь предприняли попытку его прохождения, однако сильная пурга не дала этого сделать — видимость на перевале практически нулевая. В течение дня они предпримут еще одну попытку, если она не увенчается успехом, то каюры по-прежнему будут ждать улучшения погоды на базе оленеводов», — сказал Войтов.

По его словам, на базе есть домики, «где от ветра и снега могут укрыться и люди и собаки». Между тем, в Петропавловск-Камчатский доставили восемь собак, снятых с участия в гонке — животные не могут бежать остаток трассы по разным причинам, кто-то стер лапы, кто-то выбился из сил.

В этом году камчатская погода снова внесла свои коррективы — если в 2016 году было мало снега, то в этом «слишком тепло», отметил Войтов. «В этом году погода преподнесла сюрприз — температура воздуха даже на севере полуострова днем достигает плюсовых отметок. Собачкам приходится нелегко, им тяжело бежать», — пояснил он.

На данный момент участие в гонке «Берингия -2017» продолжают 14 каюров, в том числе единственная женщина, жительница Петропавловска-Камчатского Анастасия Семашкина, ранее из участия в гонке выбыли Владислав Ревенок и Алексей Ситников. Со дня старта 5 марта в селе Эссо Быстринского района пройдено 630 км пути из 1,5 тыс. км запланированных. По сумме пройденных этапов лидирует Валентин Левковский. Финишировать гонка по плану должна 28 марта в поселке Усть- Камчатск Усть-Камчатского района.

«Берингия» — традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках, которая ежегодно проходит в марте. Первая гонка состоялась в 1990 году, тогда на трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км, и была занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая протяженная в мире. Сейчас дистанция составляет не менее 1,1 тыс. км.

12:05, 20.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Участники гонки «Берингия» на Камчатке «тормознулись» из-за сильной пурги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100