В Приморье руководство ФГУП «Дальневосточное» предпочитают отправлять огурцы на свалку, нежели снижать цену

С приходом весны в фирменном магазине ФГУП «Дальневосточное», который расположен на улице Кирова, 46, в районе мэрии г.Артема, цены на овощную продукцию достигли психологически важной отметки, и «таять» в ближайшее время, вероятно, не собираются.

 
Первосортные тепличные огурцы родом из Суражевки здесь продают по 170 рублей за килограмм, а те, что слегка формой не вышли, отдают за 115 рублей. 

Дорогие витамины из пригородного села по карману не каждому, и даже основательные патриоты всего отечественного предпочитают баловать себя не суражевскими «экологически чистыми», а сравнительно дешевыми китайскими огурчиками.

В то же время, как сообщают работники ФГУП «Дальневосточное», тепличный комбинат завален коробками со свежими овощами. Из-за крайне плохой реализации огурцы долгое время вынуждены ждать своего часа в коридорах, на складах, в технических помещениях. Но ни серьезные проблемы со сбытом, ни возмущения покупателей по-прежнему не способны убедить директора сельхозпредприятия Владимира Сидоренко кардинально изменить ценовую политику. В то же время из-за недополученных доходов «Дальневосточное» не в состоянии производить своевременные налоговые отчисления, регулярно здесь происходят задержки выплаты заработной платы десяткам работников.

А свежие тепличные овощи, на производство которых тратятся колоссальные бюджетные средства, залеживаясь на складах, приобретают нетоварный вид и впоследствии отправляются на близлежащую свалку. По оценкам местных жителей и сотрудников ФГУП, ежегодно принудительной утилизации подвергаются тонны огурцов и помидоров. По необъяснимым причинам руководству государственного предприятия гораздо выгоднее и проще уничтожать овощи, нежели снизить на них цену или пустить их на благотворительные цели.

Если раньше можно было предположить, что это натуральное вредительство прикрывалось «сверху», то и с арестом родного брата директора ФГУП «Дальневосточное», бывшего вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, курировавшего сельское хозяйство, ситуация не изменилась вообще. Те же дикие цены на продукцию, те же многочисленные жалобы работников на тяжелые условия труда и мизерные заработки…

С приходом тепла на улицах и площадях города Артема вновь появились частники, торгующие свежими суражевскими огурцами «с небольшими изъянами». Причем, цены здесь весьма демократичные – от 100 до 50 рублей за килограмм. То есть, в 3-4 раза дешевле, чем в магазине, принадлежащем госпредприятию! Правда, не каждый покупатель решается сделать покупку на таких стихийных торговых точках. Многие уже наслышаны о том, что овощи, предлагаемые по доступной цене, зачастую собираются на свалке сельхозпредприятия и «облагораживаются». А такое происхождение может быть чревато какими угодно последствиями...

Юрий Касецкий, г.Артём, Приморский край.

09:58, 20.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье руководство ФГУП «Дальневосточное» предпочитают отправлять огурцы на свалку, нежели снижать цену

you could try here 10.03.2020, 12:09

I just want to tell you that I am just very new to blogging and site-building and definitely savored your web blog. Likely I’m going to bookmark your site . You surely come with incredible articles. Thanks a lot for revealing your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100