Врачи назвали возможную причину массового отравления в Магадане

Медики устанавливают точную причину массового отравления в Магадане, где с подозрением на острую кишечную инфекцию госпитализировано 36 человек, еще пятеро лечатся амбулаторно.

«По предварительным данным, причиной отравления стал сальмонеллез. Тяжелых форм заболеваний не отмечается, что говорит о том, что люди своевременно обратились за помощью к медикам», — сообщила журналистам в Магадане министр здравоохранения и демографической политики региона Ирина Ларина.

Она уточнила, что в Магаданской областной инфекционной больнице организованы дополнительные места для приема большего количества пострадавших в случае необходимости. В наличии есть все медикаменты, средства дезинфекции, открыт дополнительный медпост.

По словам, Лариной, в настоящее время продолжают обследовать людей, которые находились в контакте с больными.

В свою очередь и.о. руководителя Роспотребнадзора по Магаданской области Ирина Коваленко уточнила, что источник распространения установлен — это столовая «Северовостокзолото», как сообщалось ранее.

«Среди нарушений — отсутствие технологических карт для приготовления пищи, термометров для хранения продуктов и другие нарушения. 27 наименований пищевой продукции сняты с реализации в этой столовой», — отметила Коваленко.

По предварительным данным, продукты доставлялись из Новосибирской и Иркутской областей. В управления Роспотребнадзора этих регионов направлена соответствующая информация, будет проводиться эпидемиологическое расследование.

Как сообщалось, число госпитализированных в больницу Магадана с подозрением на острую кишечную инфекцию увеличилось до 36 человек. Всего за помощью к медикам обратился 41 человек. Нарушения выявлены на предприятии общественного питания «Северовостокзолото». Столовая закрыта, проводятся необходимые мероприятия.

Местным властям поручено проверить учреждения общепита, уделить особое внимание поставщикам продукции в детские сады и школы.

По данным регионального Минздрава, с вечера пятницы обследовано более 140 человек, среди них работники золотодобывающего предприятия «Рудник им. Матросова». Большинство из них обедали в столовой здания по талонам.

15:05, 20.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Врачи назвали возможную причину массового отравления в Магадане

important link 10.03.2020, 01:34

I simply want to mention I am just very new to blogs and absolutely savored your blog. Likely I’m likely to bookmark your blog . You definitely have excellent stories. Thanks for sharing your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100