«ЭРА-ГЛОНАСС» спасёт пострадавших в автоавариях даже у села Малая Кема в Приморье? Зачем смешить тапочки...

На Дальнем Востоке ждут разрешения ситуации с порядком установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые подержанные автомобили. Против принудительного характера этому выступили многочисленные предприниматели, занимающиеся поставкой автомобилей из Японии, а также автолюбители.

Во Владивостоке прошёл массовый митинг, на котором все выступавшие подчёркивали, что новый порядок повысит стоимость автомобилей, но не сократит число аварий и вряд ли поможет пострадавшим. Говорили и о том, что скорая помощь и санитарная авиация сами испытывают большие проблемы, по сути находятся в упадке и в должной мере не обеспечивают качественное обслуживание больных Приморья, в том числе и жителей отдалённых населённых пунктов. 

Как известно, на том митинге полицейские, бесцеремонно и нарушив соответствующий порядок, задержали двух молодых людей, развернувших плакаты с безобидным и нейтральным содержанием. Одного из них в тот же день суд оштрафовал на приличную сумму.

Понятно, что таким образом власть пытается снизить накал противостояния новому порядку. Всё это напоминает известные события, связанные с волнениями во Владивостоке, когда также бесцеремонно власть пыталась запретить эксплуатацию праворульных автомобилей. Тогда гражданам удалось отстоять своё право. Что получится на этот раз, остаётся только догадываться. Но действия власти в данном случае, связанные с насильственным по сути внедрением сомнительного новшества, призванного, якобы, позаботиться о здоровье граждан, направить бы на прилавки многочисленных торговых рядов Владивостока, где беззастенчиво и открыто реализуется продукция, представляющая явную угрозу для жизни и здоровья населения. Эта продукция, напичканная химией, ГМО, пальмовым маслом и прочими вредными добавками почему-то не ставится под сомнения властных и контролирующих органов. Также, как и гонки в два или три часа ночи подвыпивших автовладельцев по улицам Владивостока, которым службы ГАИ уже не могут противостоять. Здесь власть бессильна.

А вот оборудованию «ЭРЫ-ГЛОНАСС» подержанных автомобилей придаётся совсем неоправданное внимание. Создаётся впечатление, что власть лоббирует экономические интересы каких-то приближённых к ней кругов, которым не терпится набить свои карманы за счёт рядовых граждан. 

Между тем временный порядок оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» подержанных автомобилей, ввозимых в Россию, заработает с начала апреля и будет действовать до тех пор, пока правительство не разработает постоянный, заявил временный гендиректор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля на встрече во Владивостоке. 

Устанавливать систему на автомобили в Приморье начнут 4−5 апреля, когда во Владивосток привезут первую тысячу устройств.Чтобы прости процедуру установки, водителям нужно будет приобрести систему «ЭРА-ГЛОНАСС», обязавшись установить ее на автомобиль. Затем VIN номер, номер кузова и id устройства нужно будет внести в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС». 

После этого автовладелец получает сертификат безопасности в специальной лаборатории, проходит все процедуры на таможне и получает ПТС. Затем в течение 10 дней нужно установить систему в сертифицированных центрах и поставить машину на учёт в ГИБДД. 

По словам Жерегеля, первый договор с сертифицированным центром установки системы подпишут уже 23 марта. Однако пока неизвестны цены на сами устройства и их установку. Так бизнесмен Роман Султанов отметил, что хочет работать в условиях честной конкуренции, «тогда рынок сам сформирует цены на устройства и установку, и потребитель этого практически не заметит».

Напомним, с 1 января в России действует закон, по которому все транспортные средства, регистрируемые на территории страны, должны быть оснащены «ЭРА-ГЛОНАСС». Требование не распространяется на автомобили, получившие СБКТС и ПТС до 2017 года.

Тогда из-за отсутствия системы экстренного реагирования при авариях на таможне застряло около 1,5 тыс. автомобилей. 

«ЭРА-ГЛОНАСС» — государственная система экстренного реагирования, призванная сократить количество аварий на дорогах. В случае аварии она автоматически подаёт сигнал в службы экстренного реагирования.

И, конечно, через минуту-другую, в худшем случае, через пять минут экстренные службы будут на месте аварии, к примеру, где-нибудь в районе села Малая Кема Тернейского района или в селе Лукьяновка Дальнереченского района. Право, смешно всё это... 

09:58, 23.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «ЭРА-ГЛОНАСС» спасёт пострадавших в автоавариях даже у села Малая Кема в Приморье? Зачем смешить тапочки...

why not try these out 30.12.2019, 21:50

I just want to say I'm beginner to blogging and site-building and seriously liked you're blog. Very likely I’m likely to bookmark your blog . You definitely have fabulous stories. Cheers for sharing your website.

viagra 17.01.2020, 09:18

May I simply say what a relief to uncover someone that truly understands what they are discussing on the net. You actually realize how to bring an issue to light and make it important. More and more people have to look at this and understand this side of your story. It's surprising you aren't more popular since you most certainly have the gift.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 08:29

I couldn’t refrain from commenting. Very well written!

achat base de données b2c 05.03.2020, 15:16

This web site definitely has all the information and facts I wanted concerning this subject and didn’t know who to ask.

Pia Marer 06.03.2020, 12:47

This is a good tip especially to those new to the blogosphere. Brief but very precise information… Thank you for sharing this one. A must read article!

achat fichier email 07.03.2020, 06:17

Good post. I absolutely appreciate this site. Keep it up!

Jamie Castiola 08.03.2020, 10:58

Saved as a favorite, I love your blog!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100