Футбольный клуб «Луч-Энергия» из Приморья объявил себя банкротом

Футбольный клуб Владивостока объявил себя банкротом, теперь все зависит от решения Арбитражного суда Приморского края, заседание которого состоится 29 марта.

Как уточняется в картотеке арбитражных дел, в настоящее время с «Лучом-Энергией» судится «Корпорация развития Приморского края», сумма иска около 27,5 млн рублей. Именно по этому делу заседание пройдет 29 марта.

Руководство «Луча-Энергии» не только задолжало футболистам и персоналу по зарплате, но и не рассчиталось с различными организациями Приморья и даже Москвы еще за прошлый год.

По словам главного судебного пристава Приморского края Алексея Кузнецова, долг футболистам (по данным на прошлую неделю) составлял 54 млн рублей. Это, конечно, уже не 130 млн, которые требовали вернуть во второй половине прошлого года, но все равно сумма для клуба неподъемная. Большая часть (27 млн рублей) – невозвращенный заем Корпорации развития Приморского края.

За долги уже арестованы четыре автобуса, принадлежащих клубу, на которых футболистов доставляли на домашние матчи и в аэропорт.

Как рассказал журналистам Алексей Кузнецов, кроме 54 млн у ФК «Луч-Энергия» есть еще обязательство перед московским «Городским центром бронирования и туризма» на 4,69 млн рублей. Взыскать эти деньги постановил Арбитражный суд Москвы.

Когда верстался номер, стало известно, что в понедельник, 20 марта, в ФК «Луч-Энергия была выплачена зарплата за январь 2017 года. Возможно, это попытка поддержать футболистов перед игрой с питерским «Зенитом-2», которая пройдет 26 марта на стадионе «Динамо» (начало матча в 16.00).

Вадим Кочугов, «Владивосток».

12:04, 23.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Футбольный клуб «Луч-Энергия» из Приморья объявил себя банкротом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100