Жители Находки пожаловались Путину на угольную пыль — губернатор Приморья отреагировал. И что?

Жители приморского города Находка, уже несколько лет пытающиеся отстоять свое право на благоприятную экологическую среду, написали жалобу президенту Путину.

Как передает Regnum, горожане в обращении заявили, что администрация Приморского края до начала года замалчивала проблему с угольной пылью в городе, однако даже когда об этом стали говорить, никаких мер по разрешению проблемы предпринято не было.

«Администрации Находки и Приморского края не в состоянии или просто не хотят заниматься решением проблемы открытой перевалки угля? Они защищают интересы стивидорных компаний, но не конституционные права и интересы горожан. За последнее время вырос спрос на угольное топливо в странах АТР, и наши порты — „Терминал Астафьева“, „Евраз ТМПТ“, „Порт Восточные ворота-Приморский завод“, „АТТИС Энтерпрайс“, „Порт Ливадия“, „Геомар“ и прочие — ринулись в выгодный рентабельный бизнес, гонясь за прибылью и не думая об экологии города, в котором проживают около 160 тысяч человек», — говорится в обращении.

Как пишут горожане, горы угля хранятся на открытых площадках, защитные сети в несколько раз ниже уровня куч складируемого угля, а руководители угольных терминалов игнорируют использование аспирационных установок, систем орошения и пылеулавливания, очистных сооружений, не увлажняют перегружаемые грузы.

«На все заявления граждан поступают отписки, написанные как под копирку», — возмущаются жители.

Проблему с угольной пылью губернатор Приморья увидел только тогда, когда жители Находки начали собирать подписи под обращением к президенту России. До этого, очевидно, считал, что рассосется. Не рассосалось... 

И вынужден был побывать в портовом городе, где собрал совещание и, как сообщает его пресс-служба, заявил:
«Замеры необходимо проводить значительно чаще. Для этого в границах санитарно-защитной зоны будет установлена автоматическая система контроля. Она должна работать круглосуточно. Некоторые стивидоры начинают хитрить и приостанавливают погрузку угля на время визита представителей власти или переваливают груз в ночное время. Я готов направлять своих представителей круглосуточно. Мы будем настойчивы, заставим стивидоров соблюдать технологический процесс и доведем начатое до конца. Если компания не обеспечит соответствующих мер, ее работа автоматически будет приостановлена. Я здесь для того, чтобы решить проблему окончательно, и буду заниматься этим лично». 

Остается только догадываться, почему Владимир Миклушевский провел грозное совещание по ситуации с загрязнением окружающей среды угольной пылью в Находке только тогда, когда обращение жителей города ушло к президенту РФ. А не год и не два назад, когда угольная пыль также, как и вчера, упорно накрывала улицы города. Очевидно, для того, чтобы отчитаться перед администрацией президента: ситуация под контролем, меры приняты?..

11:06, 24.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Находки пожаловались Путину на угольную пыль — губернатор Приморья отреагировал. И что?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100