Администрация Приморья сама провоцирует у людей возмущение — о сегодняшнем несанкционированном митинге во Владивостоке

Сегодня во Владивостоке на привокзальной площади состоялся несанкционированный митинг против коррупции. И хотя уведомление о проведении митинга его организатор депутат Думы краевого центра Юрий Кучин подавал трижды, однако администрация Приморья не согласовало акцию протеста, ссылаясь на то, что площадь перед памятником Ленину будет занята другим публичным мероприятием — пикетом по случаю празднования Дня национальной гвардии России.

митинг во Владивостоке 26 марта.jpg

На самом деле здесь не проводился ни парад нацгвардейцев, ни их митинг, ни их шествие... По крайней мере несколько участников этого «мероприятия» не было даже заметно. 

Зато в сторонке участников митинга ждали группы полицейских. 

А самого Юрия Кучина полицейские задержали возле его дома, когда он уже собирался отправиться на организованный им митинг.

Между тем на привокзальной площади собралось более тысячи человек. Некоторые развернули заранее заготовленные плакаты, обличающие председателя правительства РФ Медведева, о владениях которого рассказал фильм Алексея Навального «Он вам не Димон», — тут и виноградники в итальянской Тоскане, яхты, квартиры и участки элитной земли по всей стране, управляемые однокурсниками Дмитрия Анатольевича через сеть некоммерческих фондов. А люди всё прибывают на площадь.

Через какое-то время полиция предпринимает попытку разгона участников. Хватает всех подряд — школьников, стариков, женщин... Некоторые оказывают сопротивление, возникает драка. Кое-где происходит давка. Полицейские выхватывают у одного из протестующих даже самого Медведева — правда, картонного, изготовленного в полный рост и в модных кроссовках... Задержанных погружают в несколько автомобилей. 

Все эти жесткие действия полиции проходят под возмущенные возгласы собравшихся: "Позор, позор, позор! ", "Пока мы едины, мы непобедимы! ", "Медведева на нары! ", "Вы живете на наши налоги! "...

Между тем более десяти задержанных на автомобилях отправляют во Фрунзенское РОВД. Внушительная толпа возмущённых горожан направляется туда же по улице Посьетской, чтобы выяснить судьбу задержанных. 

Вероятно, только сдержанность участников несанкционированного митинга не привела к более серьёзным последствиям. Но жесткие действия полиции вряд ли можно оправдать, когда они хватали без всякого разбора — и старых, и молодых — и вызывали возмущения многочисленных собравшихся. 

Такую бы прыть они проявляли при поиске и поимке взяточников, коррупционеров, бандитов, — с иронией заявил вашему корреспонденту один из участников несанкционированного митинга. 

Как заметил один из политологов, тоже оказавшийся на привокзальной площади, власть сама провоцирует людей на неадекватные действия:

— Ведь всем ясно, что празднование величайшего праздника — только что рождённого Дня нацгвардии — в виде пикета на площади является ничем иным, как поводом, чтобы отказать в этом месте организаторам митинга. Понятно и то, что спусковым крючком для него стал председатель правительства, которому был посвящён получивший широкую известность фильм Навального. Очевидно, ничего плохого не было бы в том, чтобы дать людям возможность выпустить, как говорится, пар. Поговорили бы да и разошлись. И только случай не привел ситуацию к более тяжёлым последствиям. 

И, в результате, администрация края в стороне, а все шишки свалились на полицию...

Фото Vl.ru

 

20:10, 26.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Приморья сама провоцирует у людей возмущение — о сегодняшнем несанкционированном митинге во Владивостоке

СВАН 27.03.2017, 13:27

Сегодня «власть» Приморья показала свой фашистско — криминальный оскал, тем самым окончательно растоптав Конституцию России и позиционируя себя коричневой хунтой .Жестоко избивали до крови женщин, стариков и детей, ребенку чуть не сломали шею (наверное станет инвалидом) . Пролитая кровь — это КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ (26 марта 2017г.!!!) современной России и она пролита во Владивостоке . Это наш ответ прогрессивной демократии и миру, наша закрытость от всего мира и идеология Кремля ???!!! Где был Миклушевский и Путин — Медведев во время убийства своего народа во Владивостоке 26 марта 2017 г. ??? Наверное сидели на ЗОЛОТОМ УНИТАЗЕ, что за 19,5 миллионов закупил Миклушевский со товарищи и специально установили у себя для таких дней, которые вызывают слабость в животе, а точнее ЖИВОТНЫЙ СТРАХ и дефекацию каловых испражнений ??? "Власть " боится своего НАРОДА и бежит на ЗОЛОТЫЕ УНИТАЗЫ !!! Власть ВОРОВ и хозяев виноградников в Италии, как у премьера России — это не ВЛАСТЬ — это фашистская хунта и ВРАГИ НАРОДОВ РОССИИ !!! Если ВЛАСТЬ УБИВАЕТ СВОЙ НАРОД — стариков, женщин, детей на митинге против ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ — ТАКАЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, а народ избрать НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ !!! Все ОБЯЗАНЫ Перепостить этот ПРИЗЫВ и довести до каждого жителя России !!!

СВАН 28.03.2017, 14:17

Хунту к ОТВЕТУ за кровь пролитую во Владивостоке !!! Димон — подлый ТРУС — ВЫХОДИ !!!

check these guys out 09.03.2020, 23:47

I just want to say I'm all new to weblog and really enjoyed your web blog. Most likely I’m likely to bookmark your website . You absolutely have tremendous well written articles. Thank you for sharing with us your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100