Ангарскому маньяку предъявили новое обвинение в убийстве 60 женщин — общее число его жертв составило 84 человека

Осужденному на пожизненное заключение ангарскому убийце Михаилу Попкову предъявлено обвинение в убийстве 60 девушек и женщин за последние 20 лет, сообщили в пресс-службе следственного комитета (СКР).

«По данным следствия, Попков совершил на территории Иркутской области (городе Иркутске и Иркутском районе, в городе Ангарске и Ангарском районе, городе Усолье-Сибирском и Усольском районе) за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших — женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник «Интерфакс».

В нем отмечается, что Попкову предъявлено окончательное обвинение в совершении 60 эпизодов этих преступлений.

По данным открытых источников, такое количество жертв одного человека является самым большим за последние полвека.

«В ближайшее время обвиняемый и его адвокат начнут знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 300 томов», — говорится в пресс-релизе.

В СКР напомнили, что за совершение 22 убийств и двух покушений на убийства женщин в январе 2015 года Иркутским областным судом Попков был осужден к пожизненному лишению свободы, однако работа по изобличению его преступной деятельности продолжалась.

«В ходе следствия проведена тщательная аналитическая работа по аналогичным преступлениям прошлых лет, в рамках которой изучено более 350 уголовных дел и материалов проверок. Установлен истинный мотив преступной деятельности Попкова, а также обстоятельства, способствующие формированию в его личности серийного маньяка-убийцы, орудовавшего на территории области в течение 20 лет», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что следователями были установлены прямые очевидцы и свидетели преступлений Попкова, обнаружены и изъяты орудия преступлений, личные вещи потерпевших, допрошено более 900 свидетелей, произведена эксгумация 20 тел потерпевших, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз.

По данным пресс-службы, специалисты научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского установили в ходе психолого-психиатрической экспертизы, что в период совершения преступлений у Попкова не было какого-либо временного психического расстройства, которое могло бы его лишать возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

«Эксперт-сексолог пришел к выводу, что у Попкова обнаруживается гомицидомания с садистскими элементами», — сообщили в СКР.

17:40, 27.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ангарскому маньяку предъявили новое обвинение в убийстве 60 женщин — общее число его жертв составило 84 человека

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100