По требованию прокуратуры наказание взяточнику-инспектору ДПС в Приморье суд ужесточил

Приговором Советского районного суда города Владивостока бывший инспектор дорожно-патрульной службы 2 взвода ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Приморскому краю осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за совершение незаконного бездействия), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в апреле 2016 года фигурант, исполняя свои должностные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения в районе на ул. Маковского в г. Владивостоке, остановил легковой автомобиль.

В ходе проверки документов он обратил внимание на визуальные признаки подделки водительского удостоверения. Понимая, что в действиях водителя усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, инспектор сообщил, что за вознаграждение в размере 35 тыс. рублей он не будет принимать меры по привлечению нарушителя к уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа.

Чуть позднее за обещанное незаконное бездействие должностному лицу была передана взятка в указанном размере.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Признав подсудимого виновным в получении взятки, суд первой инстанции применил правила ст. 73 УК РФ и назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Не согласившись с решением районного суда в части применения к наказанию ст. 73 УК РФ государственный обвинитель обжаловал его в апелляционном порядке на предмет чрезмерной мягкости приговора.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию прокурора уголовно-судебного управления, назначил фигуранту за содеянное реальное лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, суд второй инстанции по апелляционному представлению прокуратуры принял решение о лишении осужденного специального звания – лейтенанта полиции.

 

11:08, 27.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → По требованию прокуратуры наказание взяточнику-инспектору ДПС в Приморье суд ужесточил

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100