Даёшь распространение туберкулёза в России!

В российском Минздраве всерьез обсуждается предложение разрешить родителям отказываться от пробы Манту (используется для диагностирования туберкулеза).

Буржуазные власти, стремясь провести очередную антинародную меру, и здесь пытаются прикрыться интересами народа. Они заявляют, что таким образом — отменяя обязательность Манту — они проявляют заботу о тех детях, которых не берут в школы и сады из-за отказа родителей делать эту пробу. Мол, надо разрешить новомодные методы — Т-спот, которые тоже определяют зараженность детей.

Верно, определяют, но, во-первых, они ничуть не лучше Манту, но при этом гораздо сложнее и канительнее (для Т-спот, например, надо сдавать кровь на анализ), и во-вторых, они не бесплатные, а стоят довольно дорого. Не потому ли российское правительство так озаботилось этой проблемой, что увидело еще одну возможность помочь нажиться транснациональным иностранным фармацевтическим компаниям и платным медлабораториям в России, немалая часть которых так же является филиалами иностранных фирм?

Что же касается российского населения, то необязательность Манту явно приведет к тому, что некоторая часть родителей, не имея достаточных средств, просто не будет делать никаких проверок ребенка на туберкулез, а значит уровень его распространения среди детей в России многократно возраст. Каждый детский сад и каждая школа станут рассадником смертельного заболевания, убивая наших детей. Вот так здоровьем и жизнью тех, кто нам дороже всего на свете, мы будет оплачивать прибыли капиталистов и верно служащих им госчиновников.

С.Семенов, РП-информ

21:27, 29.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Даёшь распространение туберкулёза в России!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100