На магаданских чиновников завели дело после нападения бездомных собак на ребёнка

Следственное управление СКР по Магаданской области после нападения своры собак на 12-летнюю девочку в областном центре провели проверку в отношении чиновников, ответственных за содержание и отлов безнадзорных животных, и возбудили уголовное дело по статье «халатность».

Пресс-служба СКР сообщает, что проверка проводилась по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами мэрии Магадана своих обязанностей по отлову и содержанию бродячих собак, что привело к их нападению на ребенка.

«Следователи проводят неотложные следственные действия, направленные на установление виновного лица (лиц), всех обстоятельств совершенного преступления. Максимальная санкция части 1 статьи 293 (халатность) УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, свора собак напала на 12-летнюю девочку в обеденное время во вторник, когда она гуляла с друзьями. Дети проходили по теплотрассе, на них напала стая бродячих животных. Пытаясь убежать от них, девочка, не удержавшись, спрыгнула с трубы теплотрассы на землю. В это время на нее набросились собаки и покусали. Собак отогнали случайные прохожие, они же сообщили родителям и в скорую медицинскую помощь.

В среду губернатор области Владимир Печеный провел оперативное совещание в региональном правительстве, на котором обсудили комплекс мер для борьбы с безнадзорными животными. Печеный дал областным ведомствам ряд поручений, в том числе — подобрать типовой проект для создания приюта для бездомных животных.

Мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что по обращениям людей в службу 112 проводятся поверки, агрессивных животных усыпляют. Однако опасность представляют и так называемые «полубезнадзорные» животные. Эти собаки живут в зонах, где расположены склады, автостоянки, гаражи, базы. Хозяева прикармливают собак, они не пускают чужих на территорию, но за собаками не следят должным образом.

По словам Гришана, в травмпункт каждую неделю обращается до 10 человек по поводу укусов животных. Работа муниципальными структурами по отлову агрессивных животных ведется ежедневно. Каждый год в области отлавливают более 2 тысяч собак, за 2016 год стерилизовано около тысячи животных.

16:27, 29.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На магаданских чиновников завели дело после нападения бездомных собак на ребёнка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100