Наказ «фронтовикам» Приморья: очистить бы Вторую речку, чтобы сюда на нерест вернулась красная рыба...

Эксперты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» в Приморском крае продолжают реализацию в регионе нового проекта ОНФ «Генеральная уборка». Об этом рассказали в пресс-службе ОНФ.

Как отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Александр Федоров, цель проекта – мониторинг свалок и несанкционированных залежей коммунальных отходов, из-за которых наносится серьезный ущерб экологии и нередко создается угроза жизни и здоровью граждан.

«В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» работает сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», который поможет зафиксировать все сообщения о нелегальных свалках мусора в регионах России. Теперь любой гражданин может зафиксировать на интерактивной карте обнаруженную им свалку, где бы она ни находилась. Главное – это своевременное выявление мест скопления твердых коммунальных отходов. 

Обнаруженные свалки будут первоначально обозначаться на карте серым цветом, после проверки модератором – красным цветом. Желтый цвет знака-маркера будет означать, что по поводу данной свалки эксперты ОНФ уже направили обращение в правоохранительные органы и властям региона или муниципалитета, либо уже принято решение о ликвидации свалки. Ликвидированная либо рекультивированная свалка останется на карте в виде точки зеленого цвета», – рассказал Федоров.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в настоящее время активисты Народного фронта нанесли на интерактивную карту 11 свалок. Так, эксперты Общероссийского народного фронта выявили свалки в черте Владивостока

В микрорайоне Второй Речки в районе домов на улице Русская №№70-77 в лесном массиве обнаружена крупная свалка автомобильных покрышек. В другой части микрорайона Второй речки – на берегу Амурского залива и в районе 20-х номеров домов улицы Кирова – обнаружено несколько свалок. Основу складированных отходов составляет строительный мусор, включая битый кирпич, фрагменты гипсокартона, арматура, бетон, куски металлоконструкций, а также автомобильные запчасти и покрышки, тара от горюче-смазочных материалов, пищевые отходы, упаковка различных использованных товаров массового потребления и иные твердые коммунальные отходы.

«Все указанные мусорные залежи явно имеют долговременный характер и явно накапливались месяцами. Активисты ОНФ осмотрели все указанные свалки, провели фотофиксацию, теперь эти отвалы мусора нанесены на интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Особенно тревожно то, что выявленные свалки прямо граничат с жилыми массивами, объектами социальной инфраструктуры и затрагивают прибрежную полосу, то есть несут непосредственную угрозу экологии города, жизни и здоровью граждан. Почему власти до сих пор не предприняли активных усилий по их ликвидации – непонятно, мы будем добиваться этого», – подчеркнул Федоров.

Как сообщили в региональном штабе Народного фронта, по выявленным фактам уже направлены обращения в территориальные органы Роспотребнадзора, Росприроднадзора и администрацию Владивостока и органы прокуратуры.

«Чем более негативным отношение населения будет к свалкам и любому загрязнению территории, тем эффективнее будет борьба за чистоту края. В региональном отделении ОНФ надеются на активную помощь всех жителей региона, которым будут оказывать необходимую поддержку активисты ОНФ в городах и районах края», – подчеркнул Федоров.

Между тем, подобных свалок в Приморье сотни и сотни. И хочется надеяться, что региональное отделение Общероссийского народного фронта наведёт здесь порядок. Может, заодно с помощью штыков ОНФ удастся заодно очистить и русло Второй речки во Владивостоке, куда, как известно, сто лет назад заходила на нерест красная рыба. А что? Сумели же в многомиллионом японском Саппоро очистить протекающую через город речку и благодаря этому жители города ежегодно сейчас любуются, как красная рыба идет на нерест. А нам слабо это сделать? 

20:37, 29.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Наказ «фронтовикам» Приморья: очистить бы Вторую речку, чтобы сюда на нерест вернулась красная рыба...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100