Автомобилисты Камчатки не видят смысла в ОСАГО после поправок — очень много вопросов

Автомобилисты на Камчатке не видят смысла и ничего хорошего в новых поправках в закон об ОСАГО, которые 28 марта подписал президент России Владимир Путин. Как говорят владельцы транспорта, к новому закону все больше вопросов, а наличие полиса и вовсе теряет свою актуальность.

Автовладельцы Камчатки опасаются, что сервисные центры теперь просто не будут справляться с наплывом желающих воспользоваться их услугами. Дело в том, что согласно закону, по умолчанию в качестве возмещения машина будет отремонтирована. Деньги можно будет получить лишь в исключительных случаях.

«Сейчас на СТО, которые либо уже имеют сертификацию, либо получат её, иногда и за большие деньги делают так, что приходится переделывать. Касательно новых запчастей — как они будут отличать старые повреждения от новых? Вот, допустим, я был виновником и сломал бампер, по итогу, еду, ищу дураков, не следящих за дорогой и подставляюсь. И где они возьмут новые запчасти на авто старше 15−20 лет? », — недоумевает автомобилист.

С ним согласны и другие автовладельцы. «Интересный пункт про новые запчасти. На мою машину таких нет. А еще интересно, если в ДТП было порвано заднее крыло, например, несъемное? Варить его законно нельзя — любой сварной шов на кузове это внесение изменений в конструкцию. Это мне машину будут менять? », — задаётся вопросом житель Камчатки.

Кроме того, люди опасаются, что на СТО будет просто не пробиться, а запчастей не хватит.

Как известно, согласно внесенным поправкам, новые правила касаются только новых договоров ОСАГО, а ремонт автомобиля по ним должен осуществляться без использования бывших в употреблении запчастей.

Камчатка попала в пятерку лидеров антирейтинга Российского союза автостраховщиков (РСА) как один из самых убыточных регионов страны на рынке ОСАГО. Кроме того, указывается и на большое количество мошенников, торгующих поддельными полисами, сообщает ИА REGNUM.

17:25, 30.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Автомобилисты Камчатки не видят смысла в ОСАГО после поправок — очень много вопросов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100