«Единая Россия» в суде проиграла власть на Сахалине коммунисту

Коммунист Сергей Гусев, набравший наибольшее количество голосов на выборах главы Охинского района и отстраненный ТИК по формальной причине, восстановлен в своих правах решением суда. Инаугурация Гусева состоится 8 апреля.

Председатель ТИК Охинского района, между тем, заявила, что намерена продолжать оспаривать решение суда и пойдет в вышестоящую инстанцию.

Отстранение Сергея Гусева вызвало большое возмущение и протест у жителей Охи, люди вышли на митинг в поддержку своего кандидата.

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко выразил удовлетворение по поводу решения Охинского суда.

«Я искренне рад, что суд принял именно такое решение. Большая часть охинцев проголосовала за Сергея Гусева. Поэтому, совершенно справедливо, что муниципалитет возглавит именно он. Правительство Сахалинской области в своей работе ориентируется на интересы жителей региона. Поэтому Сергей Гусев, которому предстоят большие труды по развитию социальной, коммунальной сферы, строительству жилья и благоустройству города, может рассчитывать на нашу поддержку. Надеюсь, новый глава округа проявит себя достойно в работе на благо земляков», — заявил Олег Кожемяко.

Сам избранный мэр Охи намерен много и серьезно работать.

«Надо работать. Впереди лето и много дел. Настроен я серьезно. Расслабляться не собираюсь, потому, что один раз расслабился и все — удар в спину. Во время работы в должности мэра буду с очень большой осторожностью изучать каждый документ, каждую букву. Думаю, что противоправных моментов не допущу», — сказал Сергей Гусев журналистам. 

Как сообщало ИА REGNUM, коммунист Сергей Гусев набрал большинство голосов на выборах главы Охинского района. Его основным соперником был единоросс Денис Кан, ставленник правительства Сахалинской области. Гусев победил, но Охинская ТИК регистрацию отменила по формальной причине: Гусев не предоставил справку об увольнении с прежнего места работы. В поддержку Гусева охинцы вышли на акцию протеста.

19:03, 31.03.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Единая Россия» в суде проиграла власть на Сахалине коммунисту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100