Организатора сегодняшнего митинга во Владивостоке полиция с утра шесть раз задерживала. Зачем?

Около трёх часов назад во Владивостоке на площади у Дома молодёжи завершился митинг против системы «Платон». Пришедших сюда участников встречали группы полицейских с овчарками и ограждённый периметр, куда митингующие могли попасть только после обыска.

Юрий Корнеев1.jpg

Митинг, который, наконец, получил согласование в администрации Приморья, организовало Владивостокское местное отделение КПРФ. А непосредственный его организатор Юрий Корнеев так и не успел добраться вовремя к Дому молодёжи. Сегодня утром он выехал на своем автомобиле из Дальнереченска. И, начиная от Спасска-Дальнего, его пять раз останавливали сотрудники ДПС, которые опрашивали Корнеева, обыскивали автомобиль. И шестой раз Юрия Корнеева сотрудники ДПС тормознули буквально за несколько сотен метров от места проведения митинга. К тем же процедурам
добавилось освидетельствование на наличие алкоголя в организме. Здесь потребовались понятые, которые нашлись из числа проезжающих мимо автомобилистов. Конечно, алкоголь у Корнеева не нашли, но чью команду на комедию с задержанием активиста выполняли полицейские, пока остаётся секретом. Однако, ясно одно: такими методами работы с автомобилистами власть, в том числе полицейская, авторитета себе не добавляет. Более того, она, власть, сама формирует у населения возмущение и протестные настроения. Но разве она понимает это?

Наш корреспондент стал свидетелем последнего эпизода с задержанием Юрия Корнеева и отснял его на фотокамеру.

Между тем, выступающие на митинге громили систему «Платон», которая, как они утверждали, набивает карманы Ротенберга, недобрым словом вспоминали председателя правительства Медведева, ставшего «героем» известного на всю страну фильма. Говорили и о бесполезности системы «Глонасс». Дальнобойщики с горечью упоминали и о разбитых дорогах, и о вынужденных взятках сотрудникам полиции.

Студенты, пенсионеры, автомобилисты из Владивостока, а также из Уссурийска и Артёма, принимая резолюцию митинга, единогласно проголосовали за отставку губернатора Приморья Миклушевского и председателя правительства Медведева, поддержали отмену «Платона» и системы «Эра-Глонасс».

Более подробный отчет с митинга редакция «VestiRegion» опубликует позднее.

В.Фёдоров. На снимке: организатор митинга Юрий Корнеев проходит в автомобиле полиции освидетельствование на наличие алкоголя в организме. Фото автора.

15:51, 01.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Организатора сегодняшнего митинга во Владивостоке полиция с утра шесть раз задерживала. Зачем?

СВАН 03.04.2017, 14:52

Путин должен уйти !!! Миклушевский и Медведев — это лошади Путина, которые выполняют покорно понукания того, кто с КНУТОМ !!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100