Китайская корпорация China Merchants Group планирует возвести новый город в Приморья. А сами мы на это уже не способны...

Крупная китайская корпорация China Merchants Group намерена реализовать в Приморье инвестиционный проект по созданию на территории одного из портов развитого современного города. Рабочую встречу с заместителем генерального директора корпорации Ху Цзяньхуа провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как стало известно в ходе переговоров, особый интерес компании к региону привлекли новые регуляторные механизмы, появившиеся в Приморье и позволившие создать выгодные условия для инвесторов. Уже участвующая в развитии порта Зарубино, China Merchants Group теперь планирует реализовать в крае крупный инвестиционный проект, направленный на развитие одного из приморских портов по особой, созданной компанией, модели: «порт – индустриальный парк – город».

«Модель была разработана корпорацией специально для развивающихся территорий и впервые апробирована на Шеньчжэне: маленькую деревню мы превратили в современный крупный город. Эта модель подходит и для Приморского края, в котором сегодня созданы все условия для стремительного и успешного роста», – отметил Ху Цзяньхуа.

Предполагается, что все три этапа – развитие портового терминала, индустриального парка и города – будут осуществляться одновременно. Сейчас корпорация занимается проработкой вопросов, связанных с арендой земли, созданием необходимой инфраструктуры, наймом трудовых ресурсов, а также ищет территорию под реализацию проекта. Инвесторы уже побывали в портах Славянка, Зарубино и Посьет.

Справка: корпорация China Merchants Group – ведущий государственный конгломерат КНР, базирующийся в Гонконге. Основанная в 1872 году, корпорация является пионером в национальной промышленности и торговле Китая, ей принадлежит заслуга создания первого торгового флота, первого китайского банка, первой китайской страховой компании и другие.

В современном Китае China Merchants Group занимает одно из ведущих мест по участию в экономическом развитии страны. Многопрофильная корпорация реализует инвестиционные проекты по всему миру в сфере энергетики, судостроения, финансовых услуг, освоения городской недвижимости. Также компания является крупнейшим поставщиком комплексных логистических услуг и самым крупным инвестором платных дорог в Китае. К концу 2016 года общая сумма капитала China Merchants Group составила один триллион долларов США.

От редакции VestiRegion: Конечно, можно только приветствовать планы китайской компании. Но надо понимать, что это — не альтруисткие намерения. Свою выгоду китайская сторона, разумеется, учитывает. И остаётся только сожалеть, что в Приморье, да и в России нет собственных сил и ресурсов, чтобы реализовывать такие масштабные проекты. К примеру, город Циолковский в Амурской области вся страна уже никак не может одолеть — скромное строительство его идёт ни шатко, ни валко. А давнишний советский опыт возведения Комсомольска-на-Амуре, скажем откровенно, нынешней власти не по зубам.

12:43, 03.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Китайская корпорация China Merchants Group планирует возвести новый город в Приморья. А сами мы на это уже не способны...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100