Администрация Приморья даёт добро на строительство автостоянки в Артёме, а городская мэрия — на вырубку здесь деревьев

Жители микрорайона, который находится недалеко от здания администрации Артемовского городского округа, долгое время втайне гордились тем, что земельный участок, расположенный между их многоквартирными домами, в центре сразу четырех улиц – Кирова, Красноармейская, Лазо и Урицкого, служит только им.

под автостоянку в Артёме.jpg

И до последнего момента надеялись на то, что эту зеленую территорию не постигнет участь уже уничтоженных в городе Артеме парков и скверов, и она не будет отдана в частные руки под строительство очередной забегаловки, торгового центра или парковки. Но чуда не произошло…

В конце марта, несмотря на возмущения жильцов близлежащих домов, пока неизвестным предпринимателем были уничтожены порядка 30 абсолютно здоровых деревьев. Там, где раньше в тени зеленых насаждений могли отдыхать горожане, остались только многочисленные пеньки. 

Как удалось выяснить, разрешение на строительство автомобильной стоянки в указанном районе было выдано администрацией Приморского края в рамках соответствующих полномочий по проекту Владивостокской агломерации, а «добро» на снос деревьев давали уже чиновники городской мэрии. 

Представителей власти не смутил даже тот факт, что ради обычного, ничем не примечательного коммерческого объекта будет уничтожена и расположенная здесь на протяжении многих лет спортивная площадка. Этот импровизированный стадион, который служил для различных спортивных игр, содержался и поддерживался в чистоте и порядке исключительно благодаря усилиям и средствам самих жителей микрорайона. Власть же, не создавшая здесь ничего иного для отдыха и здоровья людей, в их слезы и мольбы не поверила…

Надо ли говорить о том, что в последнее время город Артем всё чаще и чаще сотрясают скандалы, связанные с массовой вырубкой деревьев и точечной застройкой оставшихся скверов и других зеленых зон. Так, недавно артемовцы были шокированы начавшимся строительством в сквере на пересечении улиц Фрунзе и Ульяновская, в районе бывшего переговорного пункта. На месте 
снесенных деревьев здесь теперь будут функционировать магазин стройматериалов и Интернет-кафе. Другого места для этих социально незначимых сооружений в Артеме, видимо, не нашлось. 

Еще раньше ради строительства непонятной конуры были уничтожены десятки деревьев вдоль трассы краевого значения, недалеко от бывшей Артемовской ковровой фабрики. «Пущены под нож» скверы в жилых микрорайонах по всему городу, особенно в его центральной части. 

И этот губительный вал не остановить, не предупредить. Прокуратура города Артема, проводя проверки по депутатским обращениям и жалобам горожан, из раза в раз не находит оснований для внесения протеста. Вне закона, по традиции, оказываются… сами детские и спортивные площадки, скверы и газоны, но только не стоянки, магазины и аптеки. 

Из-за безумной градостроительной политики горожане оказались настолько бесправными, что не в силах каким-либо образом влиять ни на вырубку деревьев, ни на хаотичное строительство зданий и сооружений. И если завтра под вашими окнами, вдруг, появится торговый павильон или автостоянка, не удивляйтесь. Скорее всего, документы окажутся в полном порядке, а замыслы чиновников, как всегда, будут продиктованы исключительно «заботой» о людях. Только вот почему-то мнение горожан на сей счет никого не интересует. Так было почти всегда, но ведь даже и столь завидному долготерпению когда-то приходит конец…

Ю.Говоров, г.Артём. Фото автора.

01:09, 04.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Администрация Приморья даёт добро на строительство автостоянки в Артёме, а городская мэрия — на вырубку здесь деревьев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100