Ко Дню Победы 12 вдов ветеранов получат квартиры в Амурской области. В Приморье 52 ветерана войны всё ещё остаются без жилья

В Амурской области 12 вдов ветеранов Великой Отечественной войны получат квартиры в преддверии Дня Победы. Первой жилищные условия улучшат пожилому инвалиду из Белогороска.

здесь живет ветеран войны.jpg

В общей сложности федеральная казна выделила на эти цели свыше 30,3 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам заместителя главы Белогорска по социальной политике Галины Бурмистровой, договор на приобретение первой в 2017 году квартиры для вдовы ветерана Великой Отечественной войны к настоящему моменту уже заключён.

«Квартира расположена на первом этаже многоквартирного дома, что удобно для хозяйки, так как женщина передвигается в инвалидной коляске», — уточнила представительница городской администрации.

Всего в преддверии Дня Победы квартиры должны получить 12 вдов ветеранов Великой Отечественной войны. Из федеральной казны на улучшение жилищных условий этой категории населения выделено свыше 30,3 млн рублей. В правительстве Амурской области уточнили, что на указанные средства можно приобрести 20 квартир, однако пока в очереди стоят только 12 человек.

Начиная с 1 апреля, начали производиться единовременные выплаты, приуроченные к 9 мая. Из регионального бюджета ветераны, члены их семей и лица к ним приравненные получат свыше 5,5 млн рублей. Так, по 3 тыс. рублей предусмотрено для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов и погибших на фронте. 

По 1 тыс. рублей — вдовам участников войны, умерших после неё, несовершеннолетним узникам фашизма, труженикам тыла, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По последним данным Минстроя РФ за 2016 год, в субъектах Дальневосточного федерального округа проживали 90 ветеранов Великой Отечественной войны, которые не были обеспечены жильём. На тот момент больше всего очередников находилось в Приморье и Хабаровском крае: 52 и 17 соответственно. В Приамурье и ЕАО — по 6 человек.

В начале января 2017 года стало известно, что Приморский край на улучшение жилищных условий указанной категории населения получит из федеральной казны около 75 млн рублей. Этот транш позволит обеспечить квартирами 42 человека. В очереди, по последним данным, стоят 55 человек.

11:24, 04.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ко Дню Победы 12 вдов ветеранов получат квартиры в Амурской области. В Приморье 52 ветерана войны всё ещё остаются без жилья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100