Дальний Восток в огне — сегодня здесь площадь пожаров выросла более, чем на 70 процентов

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки выросла с 2,5 тыс. га до 4,3 тыс. га — более чем на 70%. 37 пожаров отмечены в Амурской области и Еврейской автономии, Приморском и Хабаровском краях, сообщает в среду пресс-служба департамента лесного хозяйства Дальневосточного федерального округа (ДФО).

«В минувшие сутки в ДФО возникло 22 новых лесных пожара. С учетом возгораний, возникших в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 37 очагов на площади 4382,5 га», — сообщает пресс-служба.

Наиболее сложная обстановка сохраняется в Амурской области. Здесь за сутки зарегистрировано 20 пожаров на площади 4,2 тыс. га. Потушить удалось восемь, борьба с 12 продолжается.

Ранее сообщалось, что решением рабочей группы правительственной комиссии 4 апреля в Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за распространения лесных пожаров. На помощь спасателям Приамурья отправлены дополнительные силы МЧС.

Улучшить ситуацию может погода. Уже сегодня, по прогнозу синоптиков, к области подойдет циклон, который принесет понижение температуры, дожди и местами снег, сообщает корр. ТАСС Марина Шатилова. 

15:08, 05.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальний Восток в огне — сегодня здесь площадь пожаров выросла более, чем на 70 процентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100