Депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Хмелев заявил о коррупции в образовании Партизанска

Группа работников образования Партизанского городского округа на условиях анонимности обратилась к депутату Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимиру Хмелеву с ошеломляющей информацией о грандиозной коррупции в отделе образования администрации Партизанского городского округа.

">

Владимир Хмелев проверил доводы педагогов и обратился к руководству Приморского края и в правоохранительные органы с заявлением следующего содержания:

«Ко мне обратилась большая группа работников системы образования г. Партизанска о вопиющих фактах коррупции в отделе образования администрации Партизанского городского округа, а именно о схеме преступного обогащения за счёт школ и детских садов, организованной руководителем отдела образования Светланой Валерьевной Требиловой. В преступный сговор вовлечены ряд руководителей образовательных и дошкольных учреждений: часть из них под принуждением и угрозой расправы, а часть, вероятно, добровольно. 

Схема наживы действует на протяжении последних лет с помощью «откатов», разного рода изощренных поборов, махинаций. Система финансового «пылесоса» бюджетных средств работает и набирает обороты. 

Требилова С.В. создала в отделе образования администрации Партизанского городского округа вотчину по личному обогащению и для этого применяет широкий спектр криминальных средств, начиная от фиктивного трудоустройства членов семьи на ставки педагогов, до прямого запугивания руководителей образовательных учреждений с целью принуждения их к совершению экономических преступлений в её пользу. 

Из обращения работников образования в мой адрес также следует, что длительное время руководство отдела образования администрации Партизанского городского округа не проводит организационно-методическую работу по управлению образовательными учреждениями на должном и профессиональном уровне. Вместо этого имеют место быть бесконечные «посиделки» с руководителями образовательных учреждений и детских садов. Требилова С.В. такие «совещания» проводит в грубой форме, с постоянным использованием нецензурной брани, угроз или истерик. Царит сбор сплетен и наушничество. 

Почему коррупционный нарыв в образовании г. Партизанска существовал в скрытом виде так долго? Работники образования не верят руководству администрации Партизанского городского округа и департаменту образования Приморского края, боятся сотрудничать с правоохранительными органами. Причина простая — они обоснованно опасаются физической расправы со стороны Требиловой С.В., считают, что она способна легко уйти от наказания за счёт своих покровителей в правоохранительных органах и в местной власти. 

Фактически в системе образования г. Партизанска образовался огромный коррупционный нарыв, разрушающий нравственные основы образования. Это имеет катастрофические последствия для всех педагогов города, для всего образовательного и воспитательного процесса на многие годы.

Полагаю, что глава Партизанского городского округа Зражевский А.В., первый заместитель Кодин Н.И., заместитель по социальным вопросам Косарева Э.В. в той или иной мере знали о масштабах коррупции в отделе образования администрации Партизанского городского округа, а, возможно, были участниками этого процесса. Они не приняли мер по пресечению социально опасного явления и это бездействие привело к тяжелым социальным и нравственным последствием. 

Президент РФ Путин В.В. ставит перед государством и обществом задачу беспощадной борьбы с коррупцией, но в г. Партизанске это приводит к обратным результатам, – росту коррупции, социального напряжения, дискредитации власти за её неспособность наводить элементарный порядок. 

Я требую от губернатора Приморского края Миклушевского В.В.:

1. Немедленной отставки главы Партизанского городского округа Зражевского А.В. и ВСЕХ его заместителей. 
2. До выборов нового главы городского округа, в связи с исключительными обстоятельствами, ввести в администрации Партизанского городского округа внешнее управление. 
3. Немедленно уволить начальника отдела образования Партизанского городского округа Требилову С.В... Она по своим моральным и профессиональным качествам не могла и не может занимать столь ответственную должность.

Прошу правоохранительные органы провести доследственную проверку моих доводов и обеспечить гарантированную защиту всех свидетелей».

В среду 5 апреля в 10 часов в г. Владивостоке и г. Партизанске это заявление было одновременно передано:

прокурору Приморского края Бессчастному С.А., губернатору Приморского края Миклушевскому В.В., депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Корниенко А.В., вице-губернатору Приморского края Степаненко И.Г., вице-губернатору Приморского края Ковалёву И.Н., директору департамента образования и науки Приморского края Мартыненко О.О., депутату Законодательного Собрания Приморского края Лосю А.И., прокурору г. Партизанска Бойко Д.Н., председателю Контрольно-счетной палаты Партизанского городского округа Аношиной Л.И., депутатам Думы Партизанского городского округа, руководителю отделения ОНФ в г. Партизанске Богатовой И.А... 
 
Прокурорам Бессчастному С.А. и Бойко Д.Н. к заявлению депутата приобщена подробная схема криминального промысла в отделе образования администрации ПГО. 

Сам Владимир Хмелев ожидает приглашения в правоохранительные органы для дачи показаний. Группа педагогов города тоже готова их дать. Однако есть одна значительная проблема – безопасность заявителей. И она не шуточная. 

После выхода в свет предыдущего номера газеты «Время перемен», где была опубликована статья под названием «Фактор упущенного времени Или коней на переправе не меняют, если конь не начинает мутить воду», в четверг 30 марта 2017 года, около 12.30 на мой телефон раздался звонок с номера 8-924-337-02-52. 

Звонившая представилась Светланой Требиловой, начальником отдела образования и стала откровенно угрожать расправой и говорит, что найдёт способ «заткнуть рот газете и редактору». Затем, вдруг, стала оправдываться, рассказывая о серьезной операции, которую она перенесла в Южной Корее, а вовсе не отдыхала во Вьетнаме, как написано в статье. 

Напомним нашим читателям и приведем абзац, в котором речь шла о начальнике отдела образования:

«...А что мэр? Злые языки говорят, что он покинул Россию и на время отпуска улетел во Вьетнам отдыхать от трудов своих праведных. А недавно там отдыхала начальник ГОРОНО Партизанска Светлана Требилова. А о том, что ГОРОНО под её руководством фактически прекратило заниматься руководством системы городского образования – не знает только ленивый (и это ещё одна серьезная проблема нашего городского округа), но «вожди» не прочь отдохнуть по-капиталистически на белоснежных пляжах социалистического Вьетнама. Красота! »

Что же касается «сложной операции в Южной Корее», то это можно посчитать вымыслом. Требилова С.В. могла действительно быть в Южной Корее для пересадки в международном аэропорту Инчон на рейс во Вьетнам, который она посетила вместе с двумя директорами средних школ города. И, можно предположить, что совсем не для обмена опытом с вьетнамскими коллегами. 

Конечно, поездку можно и свалить на «серьезную операцию» за рубежом. Только это всё проверяется, например, штампом в загранпаспорте о въезде-выезде и о времени пребывания в той или иной стране. 

Никто не против хорошего отдыха, тем более за рубежом. Отдыхайте вы, где хотите и ездите, куда пожелаете! Ведь у нас в Партизанске в системе образования всё просто зашибись, чудненько и великолепно... 

При этом разговоре Требиловой и редактора присутствовали ещё два человека, которые дословно слышали весь диалог. После длительной тирады о своём сложном заболевании, Требилова опять перешла на угрозы. Я пожелала ей «всего доброго» и отключила входящий вызов.

Можно было бы об этом и не писать (о телефонных звонках, об отпусках), не утруждать ваше внимание, уважаемые читатели, всякой подобной хренью. Но мы хотим сделать некоторый акцент. 

Если начальник отдела образования так эксцентрично, бурно, с градом угроз среагировала на несколько строк, напечатанные в статье в предыдущем номере газеты, то какова будет её реакция на обнародование выявленной коррупционной схемы, созданной ею в системе образования города Партизанска? Поэтому и угрозы её в свой адрес считаем реальными. Ей и членам её семьи есть, что терять. 

Примечательно и то, что в прошедший четверг некая группа работников образования скупала в магазинах Партизанска, Углекаменска и Авангарда ВСЕ номера газеты «Время перемен». Особую активность в этом проявлял некий парень на синем джипе с номером 881, очень похожий на сына Требиловой С.В... 

В прошедшие четверг и пятницу в отделе образования собирались руководители образовательных учреждений, которым была поставлена задача — писать от имени родителей и педагогов ответ на статью «Фактор упущенного времени» в редакцию газеты «Время перемен» о том, как всё распрекрасно в образовании города Партизанска. 

Есть высокая вероятность того, что и этот тираж газеты может быть уничтожен коррумпированной группой лиц. Поэтому наши читатели могут приобрести её прямо в редакции, а так же читать на сайте газеты — www.time-partizansk.ru. 

Прокомментировать информацию о грандиозной коррупции в отделе образования Партизанского городского округа мы попросили ряд местных политиков.

Владимир Хмелев, депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ, лидер местных коммунистов:

— После того, как я выслушал сильно перепуганных педагогов о той коррупции, которая создана в системе образования г. Партизанска, то возник вопрос: «Что мне с этим делать? ». Педагоги наотрез отказались официально обращаться в правоохранительные органы, в любые органы власти, так как обоснованно опасались за собственные жизнь и здоровье, а так же судьбу своих родственников и имущества. 

Вероятно, основателям сложной и разветвленной коррупционной схемы в системе образования города есть, что терять, они реально могут пойти на крайние меры по устранению источников опасной для них информации.

Взвесив все аргументы, понимая, что в г. Партизанске правоохранительная система не в состоянии быстро и безопасно для заявителей реализовать такого рода информацию, я решил придать максимальной гласности сведения, полученные от педагогов. При проверке их доводов, я убедился в достоверности полученной информации и готов в развернутом виде предоставить её правоохранительным органам. 

Полагаю, что это только вершина криминального айсберга в отделе образования. Подробности дать не могу, чтобы злоумышленники не смогли принять меры защиты и противодействия. Отмечу, что эпизодов коррупции много, работы правоохранительным органам тоже много. Считаю, что заинтересованным лицам уже не удастся спустить всё на тормозах. Депутат Государственной Думы А.В. Корниенко по факту моего заявления уже обратился в Генеральную прокуратуру, замять информацию на уровне Партизанска или Приморского края не получится. 

Ряд руководителей образовательных учреждений (как школ, так и детских садов) были втянуты в процесс совершения экономических преступлений под угрозой принуждения со стороны Требиловой С.В. и воспринимали угрозы в свой адрес, как реальные, так как находились в непосредственном подчинении у руководителя отдела образования администрации ПГО. 

С другой стороны, есть группа других руководителей образовательных учреждений и детских садов, которая совершала махинации, вероятно, без особого принуждения. В этом и кроется опасность такого бедствия, как коррупция. Она уходит так глубоко в сознание людей, что начинает восприниматься, как обыденность. Воровать становится нормой. Это есть разрушение нравственной основы нашего общества, её сердцевины! 
 
Полагаю, что тем руководителям учреждений системы образования, которые условно добровольно передавали мзду своему руководителю, то им есть смысл активно помогать следствию, чтобы самим не оказаться на скамье подсудимых. 

Что же касается возможных угроз для меня, членов моей семьи, а так же педагогов, решившихся на откровенность, то считаю эти угрозы реальными. Если бы вы слышали аудиозаписи с «педагогических совещаний» под руководством Требиловой С.В., то у любого интеллигентного человека уши бы свернулись от потока нецензурных выражений из уст руководителя ОБРАЗОВАНИЯ! 

Поэтому такие люди способны на всё. Однако считаю, что им нет смысла идти на крайние меры, чтобы скрыть следы своих криминальных действий, так как слишком много людей об этом знает. Слишком много. 

Водоворот коррупции в образовании затягивал всё новых и новых участников, но почему все молчали? Всё просто — боялись. Работники образования, педагоги с многолетним стажем, интеллигенты — оказались не готовыми дать отпор откровенному хамству, матерщине, угрозам, уголовщине. Казалось, что криминальные 90-ые уже прошли, но... 

Замечу, что не все педагоги молчали. Так, в ряде школ города, например, в школе №2, педагоги давно уже были недовольны распределением так называемых «стимулирующих» выплат, требовали справедливости. Шум был большой. И этого не знал глава городского округа и курирующий заместитель? Не может этого быть. Я сам ранее работал в администрации ПГО заместителем главы по социальным вопросам и прекрасно знаю уровень информированности человека на такой должности. 

Недовольные педагоги одной школы могли видеть только часть общей картины. Они не могли сопоставить факты по всем образовательным учреждениям, детским садам и в отделе образования в силу отсутствия у них доступа к такой информации. 

За последние годы некоторые педагоги покинули систему образования из-за конфликта со своими директорами, но оказалось, что работала целая система по выплате дани с большинства школ и детских садов в угоду одному человеку. 

Конечно, что-то будет доказано, что-то нет, но сегодня важно другое – добиться НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ отставки Требиловой С.В., а так же всего руководства администрации Партизанского городского округа. Они не должны в силу своего должностного положения мешать следствию, оказывая давление на свидетелей. 

Ряд общественных активистов пытались и ранее противостоять Требиловой С.В., когда она работала директором коррекционной школы в с. Николаевка, имея сигналы от педагогов школы о признаках коррупции. Но свидетели вдруг отказывались давать показания. 

Ранее я лично доводил до многих руководителей краевой администрации информацию о сложных проблемах нашего города, о том, что руководство администрации ПГО не в состоянии эффективно исполнять свои обязанности по многим причинам. Они соглашались со мной и… ничего не делали. А сейчас вот рвануло. Что ещё должно у нас в городе случиться, чтобы краевые власти поняли пагубность страусиной позиции? 

13 апреля в 16 часов мы будем проводить митинг с требованиями отставки главы Партизанского городского округа и всей его команды, отставки Требиловой. Будем собирать подписи под обращением к президенту РФ В.В. Путину, коли администрация Приморского края у нас такая нерешительная. 

Призываю всех родителей, педагогов и жителей г. Партизанска 13 апреля в 16 часов на городской площади подписать эту петицию. На митинг мы пригласили краевые СМИ и федеральное телевидение. 

Владимир Густяков, председатель Думы Партизанского городского округа:

— Я пребываю в глубоком замешательстве от такого масштаба коррупции в образовании нашего города. Как могло так случиться, что один человек, пусть он даже руководитель, смог подмять под свои аппетиты большинство руководителей образовательных учреждений? 

Куда смотрел глава городского округа А.В. Зражевский, если в важнейшей социальной сфере городского округа произошли такие явления? Или тоже брали подарки, вкусно кушали? 

Депутаты Думы ПГО, преимущественно фракции КПРФ, давно требуют отставки главы ПГО. 
Мы видим, что он и его команда заместителей доводят город до «ручки» и, при этом, умудряются в своих провалах и бездействии обвинять депутатов-коммунистов.

Александр Сорокин, руководитель фракции КПРФ в Думе Партизанского городского округа:

— То, что произошло в сфере образования нашего города – это естественный, закономерный итог той кадровой политики, которую проводит глава городского округа А.В. Зражевский. Подчёркиваю – ЗАКОНОМЕРНЫЙ. На ключевые посты управления городом принимаются, непонятно какие люди, непонятно, по каким критериям. Требилова С.В. была принята на работу руководителем отдела образования администрации ПГО предыдущим главой округа, но за три года действующий глава ничего не видел, ничего не слышал? 

Факты коррупции в образовании г. Партизанска – это, конечно, информационный взрыв всероссийского масштаба, который скрыть невозможно и не нужно. Для Партизанска это неприятно, но общество должно очищаться от скверны коррупции и таким способом. И в этой ситуации у меня вопрос к защитникам мэра — Хану В.В., Писаревскому В.К. Погребному А.Ф., Кирилюку В.И. и другим: вы готовы разделить с мэром ответственность за то, что творится в сфере образования города? Если готовы – то ждём всех вас и других защитников мэра 13 апреля в 16 часов на городской площади, где вам будет предоставлена возможность публично высказаться в защиту, кого угодно. 

Все на митинг! Все за отставку мэра: и за убитые дороги, и за коррупцию в образовании (может быть, есть и другие сферы?), за разрушение МУП «Горхоз», за бездействие по решению городских проблем! Только так и не иначе! Организаторы митинга — местное отделение КПРФ.

Жанна Орлик, главный редактор газеты «Время перемен», г.Партизанск.

12:09, 05.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Хмелев заявил о коррупции в образовании Партизанска

Татьяна 06.04.2017, 10:21

Майдан хотят начать репетировать с периферии? НЕ ВЫЙДЕТ!!! У нас на плечах головы, а не кастрюли.

Раиса 06.04.2017, 15:52

Неудивительно что это происходит при таком никчемном мэре, дороги в ужасном состоянии теперь понятно куда уходят бюджетные средства.

СВАН 06.04.2017, 19:43

Такая система во всем образовании края и России, а так же в других направлениях — спорт, культура, здравоохранение, сельское хозяйство молодежная и внутренняя политика . и т.д. Нужно менять систему, а не бить по хвостам. Воруют все — мэры, губернаторы, политики . Димон — тот все в виноградники вкладывает и в зелю в Тоскане. Он себе обеспечил коммунизм в отдельно взятой СЕМЬЕ . Мафия в Кремле ЗАОБЛАЧНА !!!

Дана 06.04.2017, 21:04

А с чего вообще все должны поверить высеру этого, мягко говоря, не вполне адекватного товарища? Или нынче 37 год?

Alex 07.04.2017, 11:01

Можно и не верить. Но то что Требилва задержана и помещена под арест — фокт.

Настя 07.04.2017, 21:46

В культуру ещё города Партизанска заглянуть там вообще пиздец

алексей 08.04.2017, 00:07

Неудивительно, вся система образования и воспитания дискредитирована и обанкрочена.Поражает, что есть в городе педагоги, отдающие душу своему делу при таком убожестве и хамстве руководства. Земной поклон им за наших детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100