Дальнобойщики пяти кавказских республик РФ продолжают забастовку — во Владивостоке поддерживают братьев по цеху

Вчера вечером в пригород Махачкалы, где стоит часть дальнобойщиков, выступающих против системы «Платон», прибыли сотрудники полиции и начали разгонять бастующих. Около 90 водителей со своими машинами стояли вчера в местности Караман, которая располагается в направлении на северо-запад от Махачкалы.

дальнобойщики Кавказа бастуют.jpg

Один из участников акции сообщил «Кавказ.Реалии» что полицейские сначала им «просто сказали чтобы расходились», а когда дальнобойщики отказались уходить, силовики начали в грубой форме требовать прекратить акцию. Как сообщают с места событий протестующие, полиция начала задерживать активистов. Точное количество задержанных пока неизвестно

К общероссийской стачке присоединились дальнобойщики из Кабардино-Балкарии. В администрации республики их уже успели отчитать за отсутствие патриотизма. Водители же говорят, что исправно платят налоги, поэтому патриоты как раз они.

Таким образом, в забастовке участвуют уже пять северокавказских республик (ранее к протестам подключились Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Северная Осетия). В общей сложности перевозчики встали в 60 регионах.

По информации «Кавказ.Реалии», дальнобойщики Кабардино-Балкарии бросили крутить баранки еще 27 марта, однако известно об этом стало только сегодня. Около города Прохладный стоят 25 фур, остальные не могут пробиться, поскольку подъезды к месту стачки заблокированы силовиками.

По словам одного из лидеров местных дальнобойщиков Николая Наумова, на днях его вызвал к себе замглавы администрации Прохладного Дмитрий Кочергин, который связал водителя с сотрудником администрации главы КБР (фамилию Наумов не разобрал). В телефонном разговоре чиновник объявил активисту, что «бастующие дальнобойщики – не патриоты республики и страны». "Вы даже не представляете, как меня это взбесило! То есть тот факт, что отказываюсь кормить Ротенберга, свидетельствует о том, что я не патриот? " — возмущается собеседник «Кавказ.Реалии».

Дальнобойщик настаивает: это они — истинные патриоты. «Ни у кого из нас нет счетов за границей. Мы платим все налоги! Платим акциз на топливо, который поднимается без объяснения причин, — перечисляет он. — Если бы хоть у кого-то из нас были долги, штрафы, нас бы давно здесь задержали».

Люди, продолжает собеседник «Кавказ.Реалии», просто вынуждены были выйти, поскольку после всех поборов ушли в жесткий минус. «Нас родимое государство обобрало, — горячится Наумов. — Эти деньги идут не в бюджет. Мы просто содержим олигархов! Ротенберг не построил завод, а просто забрал у нас дороги».

Дальнобойщик, по собственным словам, к революции никого не призывает – напротив, хочет порядка, игры по правилам. Но ответственность за происходящее возлагает на президента Владимира Путина, поскольку «он же гарант Конституции, а в ней говорится, что единственным источником власти является народ».

Водители большегрузов не хотят столкновений с властями, однако если их разгонят, то они, отмечает Наумов, убедятся, что «нами правит кучка бандитов».

«Наши ребята настроены агрессивно. Хотели по-хорошему, но, видимо, придется по-плохому. Мы же кавказцы, можем и по-плохому».

Продолжает стоять и Дагестан. Дальнобойщик Ибрагим Мугутов из Хасавюрта так активно бастовал, что заболел – отсиживается дома с температурой и соплями.

«Все в России плохо. Жители на краю бедности. Мизерные зарплаты, пенсии... Средняя полоса России вообще нищенствует. Мы же ее проезжаем и все видим», — еле слышно говорит он.

По его мнению, в случае чего кавказцы, с голоду не помрут («поддерживаем друг друга, огороды опять же»), а вот за жителей, например, Тверской области беспокоится.

По информации Мугутова, в Дагестане стачка продлится до 8 апреля, после чего активисты определятся с дальнейшими действиями. 

Путина Мугутов ругать не спешит, поскольку «Медведев, наверное, не докладывает ему о происходящем».

Впрочем, торопливо добавляет, что «не вникал особо в политику».

Напомним, с 15 апреля в России собираются ввести дополнительный повышающий коэффициент в системе «Платон». Водителям придется доплачивать за каждый километр перевозок (с 1,53 до 3,06 рубля за километр).

От редакции VestiRegion: Нам удалось связаться по телефону с руководителями некоторых транспортных компаний Владивостока и водителями большегрузных автомобилей города и задать вопрос: как они оценивают ситуацию на Кавказе? Все они без исключения заявили, буквально, следующее: мы поддерживаем своих братьев по рабочему цеху... Но нам не хватает организованности, чтобы поставить машины на прикол...

12:02, 06.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дальнобойщики пяти кавказских республик РФ продолжают забастовку — во Владивостоке поддерживают братьев по цеху

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100