На острове Большой Уссурийский в Хабаровске — невыносимые условия жизни

Китай рассмотрит предложение о совместном участии с Россией в развитии острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае.

Хабаровск1.JPG

Проект соглашения был передан китайской стороне в ходе рабочей встрече на площадке международного дискуссионного клуба Валдай, передает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам рабочей встречи был подготовлен документ, который может стать еще одним шагом к совместному плодотворному сотрудничеству между Россией и Китаем, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Соглашение сегодня находится в завершающей стадии подготовки к подписанию между Минвосткразвития и Государственным комитетом по развитию и реформе Китая», — уточнил министр.

В октябре 2016 года жители Большого Уссурийского острова, западная часть которого, в рамках межправительственного соглашения, была передана КНР, обратились к общественным организациям, СМИ и властям из-за невыносимых условий жизни. 

Проблема людей заключается в том, что живут они на острове, а все учреждения, включая школы, больницы, детские сады находятся на материке. Дорога существует лишь «де-факто», а «де-юре» ее нет ни в одном официальном документе. 

Она нигде не утверждена. Школьный автобус с горем пополам возил только детей, взрослым, включая стариков приходилось идти пешком.

В ближайшее время жизнь российских островитян под Хабаровском изменится? Сомнительно.

13:25, 06.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На острове Большой Уссурийский в Хабаровске — невыносимые условия жизни

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100