Новый вице-губернатор Приморья: предстоит увеличить площадь пашни до 460 тысяч гектаров

Более трех миллиардов рублей направлено на поддержку сельхозтоваропроизводителей Приморья из регионального и федерального бюджетов в этом году. Об этом заявил вчера на днях назначенный на должность вице-губернатора края Денис Бочкарев в ходе совещания с тружениками аграрного сектора.

Денис Бочкарев направился в первую рабочую поездку по краю в качестве вице-губернатора. Заместитель главы региона начал командировку, посвященную началу весенне-полевых работ, с курируемых им территорий – Хорольского, Ханкайского и Черниговского районов. В каждом муниципалитете он проводит совещания с тружениками села – о задачах, проблемах и перспективах отрасли.

Начиная встречу с аграриями в Хорольском районе, Денис Бочкарев отметил, в этом году сохранено финансирование по программам поддержки сельского хозяйства на уровне прошлого года.

«В этом году сохраняются все меры поддержки, обозначенные в госпрограмме. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей. Банки уже начали выдавать кредиты», – уточнил заместитель главы региона.

Вице-губернатор также заявил, что труженикам села Приморья в этом году предстоит увеличить площадь пашни до 450-460 тысяч гектаров вместо используемых в 2016 году 420 тысяч, сообщает пресс-служба администрации региона.

11:02, 06.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новый вице-губернатор Приморья: предстоит увеличить площадь пашни до 460 тысяч гектаров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100