Власти Сахалина и «Газпром» договорились о газификации ТОР «Горный воздух»

Власти Сахалина и «Газпром»GAZP договорились о включении ТОР «Горный воздух» в план газификации, сообщил в среду журналистам глава региона Олег Кожемяко.

"Мы договорились с «Газпромом», что ТОР «Горный воздух» будет включен в план газификации с подачей газа уже в 2018 году. Работа огромная предстоит, по затратам со стороны правительства Сахалинской области потребуется более 5 миллиардов рублей, примерно такая же сумма со стороны «Газпрома», — сказал Кожемяко.

По его словам, власти также договорились с «Газпромом» о том, что будет создана рабочая группа и сетевой график по газификации южной части Южно-Сахалинска и перевода местных котельных на газ.

«И мы раз в квартал будем на уровне региональной комиссии докладывать, как идет выполнение сетевого графика, синхронизировать свои действия непосредственно с подразделением „Газпрома“… Это даст нам возможность в 2017—2018 году существенным образом решить проблемы газификации», — добавил Кожемяко.

ТОР «Горный воздух» имеет туристическую направленность. В ТОР вошли популярная лыжная база «Горный воздух», санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона города Невельска и остров Монерон, а также два земельных участка, расположенные в Южно-Сахалинске. По данным на начало года, резидентами ТОР являются три компании с общим объемом инвестиций более восьми миллиардов рублей и перспективой создания 354 рабочих мест.

09:05, 06.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Сахалина и «Газпром» договорились о газификации ТОР «Горный воздух»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100