Оленей и лосей заповедника «Магаданский» пересчитают с самолёта

Сотрудники заповедника «Магаданский» с самолета пересчитают лосей и северных оленей на трех участках заповедника, сообщается на сайте учреждения.

"Учеты копытных с самолета Ан-2 с успехом проводились в заповеднике в конце 80-х — начале 90-х годов. После большого перерыва они возобновлены в 2016 году. В отличие от прошлого года в этом году учет будет проводиться на трех участках заповедника «Магаданский», расположенных в Ольском и Среднеканском районах Магаданской области. Общая протяженность маршрутов по заповеднику составляет 850 км, с учетом подлетов к месту проведения учетов — 1750 км ", — говорится в сообщении.

По данным заповедника, аэровизуальные учеты крупных копытных пройдут с 12 по 14 апреля. Помимо сотрудников заповедника участие в них будут принимать сотрудники Института биологический проблем. Результаты авиаучетов являются частью мониторинга охотресурсов Магаданской области и войдут в ежегодный выпуск "Летописи природы заповедника «Магаданский».

По предварительным результатам аэровизуальных учетов 2016 года, численность лося на участках заповедника, по сравнению с данными 1993 года, сократилась. Вероятная причина — массовая бесконтрольная охота на прилегающих к участкам заповедника территориях в 1990-е годы. Некоторое время численность лосей на участках оставалась на низком уровне, сейчас постепенно возрастает, но еще далека до первоначальных значений, отмечавшихся здесь в первое десятилетие существования заповедника. Численность диких северных оленей по сравнению с 1980-ми годами несколько возросла.

Государственный природный заповедник «Магаданский» — единственный заповедник федерального значения на территории Магаданской области. На его территории расположено репродуктивное лежбище сивуча (морской лев), занесенного в Красную книгу России. Среди птиц, занесенных в Красную книгу РФ обитают белоплечий орлан, чирок-клоктун, малый тундровый лебедь, скопа, беркут, орлан-белохвост, сапсан, кроншнеп дальневосточный, филин обыкновенный и рыбный филин, уточняет ТАСС.

18:01, 07.04.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Оленей и лосей заповедника «Магаданский» пересчитают с самолёта

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100